本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双实地巡查万宝河

 时间:2019-12-23    来源:七台河日报 打印
  12 月21 日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“走边、入角、近群众”活动,市委书记、市总河长杨廷双到万宝河上游河段实地巡查。
  杨廷双轻车简从,前往万宝河源头,沿河岸向下游行进至石油大道,并踏雪徒步巡查了部分河段。在近两个小时的巡查中,杨廷双详细了解河流污染防治、岸线环境整治、河道“清四乱”以及万宝河生态修复治理与保护工程建设进展、万宝水库扩容规划建设等情况。
  据悉,万宝河生态修复治理与保护工程通过对河道进行清淤整形、修建桥梁及护岸、建设水生态净化池、迁移部分污水管线、建设万宝湖西岸巡湖路,提高了河道防洪及过流能力,恢复了河流生态修复功能,并为群众休闲增加了多处水生态景观,极大改善了沿岸居民的生产生活环境。
  目前,万宝河生态修复治理与保护工程已完成总工程量的97%。其中,万宝湖上游河道整形及雷诺护岸已基本完成;万宝湖东、西坡式格宾护岸已完成施工;308 省道上游暗涵拆除改成明渠已完成;万宝湖下游鱼巢式生态框、植草式生态框及雷诺护垫已基本完成;拆除重建的3座桥梁,桥主体结构已完成;新建生态净化池,池壁土石方工程、砼配水渠和集水渠工程及防渗工程已完成,池内的保护层、排水层、过渡层、填料层、配水层已完成;万宝湖西岸巡湖路及污水管线部分迁移工程已完成。(记者迟向宏) 
相关信息
市人大常委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开
市中院市检察院召开党组班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001