本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市与中国水产科学研究院黑龙江水产研究所签订渔业科技战略合作协议

 时间:2019-12-24    来源:七台河日报 打印

杨廷双出席签约仪式
  23 日,七台河市人民政府与中国水产科学研究院黑龙江水产研究所渔业科技战略合作协议签约仪式在市专家接待中心举行。市委书记杨廷双、黑龙江水产研究所所长金星出席签约仪式。
  市委常委、副市长安虎贲,市委常委、组织部长于志善,市委常委、秘书长智建伟出席签约仪式。副市长董文琴主持签约仪式。
  在双方与会领导的共同见证下,安虎贲代表市人民政府,金星代表黑龙江水产研究所共同签订了渔业科技战略合作协议书。
  安虎贲代表市委市政府致辞,向黑龙江水产研究所各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,七台河山环水绕、水系纵横,拥有开发水产养殖的良好资源禀赋。近年来,七台河坚持“生态立市”战略,深入实施生态振兴工程,正着力推动特色渔业、休闲渔业、现代渔业等产业加速发展。此次成功签约,对促进七台河现代渔业发展、培育区域渔业龙头企业、加快科技成果转化意义重大。希望黑龙江水产研究所充分发挥人才技术优势,以“产、学、研”结合为驱动,助力七台河市“水生态”环境持续改善,推动生态渔业、绿色水产健康、可持续发展。
  金星对此次成功签约表示祝贺,向七台河市委市政府对黑龙江水产研究所的支持和信任表示感谢。他表示,七台河资源丰富、生态优良,具有发展现代渔业的良好基础。黑龙江水产研究所将立足七台河实际,高质量、高标准做好相关产业规划,努力为七台河水域生态环境保护和渔业产业发展作出更大贡献。
  签约仪式结束后,杨廷双、智建伟、董文琴等市领导陪同黑龙江水产研究所来宾参观了市短道速滑冠军馆。 (记者秦雷)
相关信息
“打造资源型城市生态治理新模式”

——访黑龙江水产研究所研究员梁利群
我市与黑龙江水产研究所对接会在哈举行
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001