本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君深入新兴区桃山区实地督导检查疫情防控工作开展情况

 时间:2020-02-14    来源:七台河日报 打印
 
贾君在深入新兴区桃山区督导检查疫情防控工作时强调
强化责任担当  坚决阻断疫情蔓延势头
  13 日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君深入新兴区、桃山区,实地督导检查疫情防控工作开展情况。他强调,各级各部门要本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,从严从细落实各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。
  在新兴区欣源小区和枫叶社区,贾君详细了解了小区封闭管理和社区疫情防控工作落实等情况。他强调,社区是防住内源扩散的重要源头和关键所在,要坚持严字当头,采取一切有利于阻断疫情传播的必要举措,全力打好社区保卫战。要进一步强化社区管理,牢牢守住社区门、单元门和家庭门,最大限度减少人员非必要流动,确保“关住门、管住人”。社区要认真做好人员筛查,做到不落一户、不漏一人、不留死角,严密掌握辖区居民情况。要坚持疏堵结合,推行网上便民服务,为群众敞开“方便之门”,通过开办爱心驿站等方式为社区居民生活提供便利,全力保障群众日常生活。要做好宣传动员,发动群众力量,号召社区居民积极投身疫情防控工作,在全社会形成众志成城阻击疫情的声势和氛围。
  随后,贾君来到桃山区疫情防控指挥部,认真听取了桃山区疫情防控工作情况汇报。他强调,各县区要坚决贯彻落实中央和省、市关于疫情防控工作的决策部署,充分认清形势,保持战斗状态,强化责任担当,坚决阻断疫情蔓延势头。要进一步压实落靠属地责任,严字当头做好各项防控工作,继续做好重点区域封闭管理和群众心理疏导,全力以赴保障人民群众健康安全。
  市政府秘书长陈志参加督导检查。(记者秦雷)
相关信息
杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流
市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001