本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利:天兆猪业复工复产按下快进键

 时间:2020-03-12    来源:七台河日报 打印
  3 月春潮涌动,全省“百大项目”——勃利县天兆养殖基地建设项目正如火如荼进行中。为了抢抓黄金施工期,勃利县委县政府定制包车“点对点”接送企业员工,为企业全面复工按下了快进键。
  走进勃利天兆猪业股份有限公司的大四站镇曙光养殖场和小连养殖场项目工地,紧张而忙碌的气息扑面而来。工人们或在调试料线监控,或在安装产床设备,或在搭建钢构围栏,让人感受到项目建设快速推进的强劲脉动。
  2 月15 日,天兆猪业接到勃利县疫情防控应急指挥部的复工复产通知。企业在缜密做好疫情防控的前提下组织复产,工人们经过14 天的隔离,于3 月1 日复工。勃利天兆猪业股份有限公司复工防疫两手抓,对从业人员进行防疫检查,推进建设项目实施封闭管理,强化健康检测、消毒杀菌、错时分散就餐,切实保护从业人员身体健康和生命安全。目前,天兆猪业有限公司四个在建项目已经全部复工,复工率已经达到80%以上。
  据了解,勃利天兆猪业有限公司是由四川天兆猪业股份有限公司和勃利县五方种猪场共同投资建设,项目总投资由最初的20 亿元追加为66.6 亿元。项目采取“种猪养殖场+育肥场”的运行模式,按照1 个存栏5000 头母猪的种猪养殖场、配套10 万头生猪育肥场的方式推进项目建设。项目于2018 年5 月份在大四站镇曙光屯开工建设种猪扩繁场。在县委、县政府的全力支持和畜牧局、扶贫办、禾鑫公司等相关部门的积极推动下,大四站镇小连种猪扩繁场、永恒荣光加系原种种猪场以及双河法系原种种猪场也陆续开工建设,现已建成存栏基础母猪4 万头的种猪场,呈现良好发展势头。2019 年12 月底,首批引起的种猪开始产仔,现已产仔三批,经济效益近500 万元。今年4 月份,勃利天兆猪业股份有限公司还会从四川引进幼仔种猪5000 头,同时强力推进种猪场、育肥场、饲料加工厂以及生猪屠宰加工厂的建设进度,力争早投产、早达效。
  “感谢七台河市委市政府和勃利县委县政府对企业的大力支持,我们将从整个产业链饲料生产、肉猪生产包括食品深加工等全产业链,不遗余力做好后续工作,争取在2022 年实现肉猪出栏200 万头,产值近50 亿元。”四川天兆集团东北区经理马成龙胸有成竹地告诉记者。(王长辉记者黄晓慧) 
相关信息
辰能生物质热电联产项目防疫生产两不误
我市大力推行网上办掌上办预约办确保“百大项目”如期开工复产
市总工会深入省“百大项目”联顺制药调研服务对接
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001