本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

辰能生物质发电项目施工防疫两手抓

 时间:2020-03-25    来源:七台河日报 打印
辰能生物质发电项目施工现场。
  七台河辰能生物质发电有限公司认真落实疫情防控要求,严把防疫安全关口,落实企业主体责任,不仅做到了疫情期间零感染,同时也保证了复工审批、工程建设工作有序开展,一手抓防控,一手抓复工,战“疫”部署成效显著。
  针对当前项目建设复工返岗人员多、疫情防控风险大的现状,项目公司建立返岗人员备案名册,详细摸排掌握复工人员流动及身体状况等信息,严格按照“疫情防输入”的要求,扎实做好分批次复工返岗工作。
  据施工负责人介绍,主体工程锅炉钢架施工进展顺利,正在进行锅炉钢架第六、第七榀钢结构地脚盘筋、连梁焊接5 根,第八榀钢结构主柱校正组装焊接,走梯平台正在组合焊接。土建施工方面,正在进行主厂房基础缝纫清理、备料作业。接入系统方面,35kV 线路基础已完成24 基浇筑,回填4 基;10kV 线路路径更改复点,立杆23 根。
  目前,七台河辰能项目正处于基建施工的关键节点,市区两级项目服务专班积极与项目公司研判疫情发展形势,精准施策,对上争取政策支持,及时打通了四条绿色通道。省内复工人员携带健康证明,到岗后可取消隔离措施;施工区封闭式管理即可开工;政府提供专车点对点接送服务,降低复工人员分散乘车的感染风险;外地供货运输车辆凭有效证件,卸货后可直接返程。依靠科学灵活的政策支持,辰能项目复工人员隔离难、乘车难、入境难、返岗难的问题得到了妥善解决。同时,茄子河区政府也在时刻关注辰能项目动态。3 月17 日,茄子河区常委、组织部部长王金龙一行来到项目施工现场,看望慰问了坚守在一线的工作人员,并送来了酒精、口罩、消毒液等防疫物资,充分体现了政企一家亲的浓浓深情。
  公司负责人表示,下阶段,将继续巩固提升疫情防控良好成果,紧盯年末全面投产发电目标,努力发展成为省内一流的生物质发电企业,为七台河市经济振兴和产投集团、新能源集团高质量发展贡献力量。(记者解洪旺)
 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001