本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双前往倭肯河及支流万宝河巡查

 时间:2020-03-30    来源:七台河日报 打印
杨廷双在巡河时强调
抓好倭肯河流域综合整治
全力以赴打赢碧水保卫战
  3 月27 日,市委书记、市总河长杨廷双前往倭肯河及支流万宝河巡查。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态立市战略,严格落实河长制,加强污染防治,不断提高水环境质量,结合爱国卫生运动,加强河流岸线环境卫生治理,切实抓好倭肯河流域综合整治,全力以赴打赢碧水保卫战。
  杨廷双首先来到万宝水库大坝,察看万宝河生态修复治理与保护工程建设进展。他指出,要持续巩固万宝河治理成果,坚持以支保干,以点带面,以万宝河整治为标杆,带动倭肯河各支流治理,推进流域综合整治取得新成效。要在保证工程安全和质量的前提下,进一步加快建设进度,争取早日建成使用。
  随后,杨廷双前往倭肯河堤防北岸新城段,实地检查河道“清四乱”及河岸环境卫生治理情况。他强调,要紧紧抓住倭肯河水质改善不放松,加强河流岸线管控,彻底根治沿线污染源,采取严格的常态化、信息化监测,定期通报水质状况。
  杨廷双还深入到倭肯河城区段治理工程宝泰隆段施工现场,与新兴区、相关部门及施工方负责人深入交流,详细询问建设进度、现场管理及遇到的困难和问题。他强调,要结合爱国卫生运动,加强工地现场环境卫生整治,严格对照标准施工作业,减小施工对周边环境的影响。相关部门要全心全意当好“四员”,坚持协同作战,为项目建设提供优质服务,指导企业做好疫情防控工作,及时解决项目建设中遇到的困难和问题。
  市领导智建伟及市直相关部门主要负责同志参加巡河。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001