本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

“烟火气”渐浓

我市服务业有序复市

 时间:2020-04-01    来源:七台河日报 打印
  通过扫“龙江健康码”和测体温,刘女士一家进入了桃山区丰昌巷的一家烧烤店。“环境整洁、食材新鲜,孩子终于解馋了。”刘女士感觉到,生活正在回归正轨。
  和风拂面,春意盎然,街头巷尾,车流、人流逐渐增多,城市的“烟火气”正在明媚的春光中恢复。
  走进朝阳广场附近的一家烤肉店,烤肉的焦香扑鼻而来,服务员不时地帮助客人翻动烤肉,备菜区师傅熟练地将牛肉切片装盘。
  “服务员,拿一沓啤酒。”嗞嗞的烤肉声夹杂着熟悉的碰杯声。30 日中午,这家烤肉店接待了5 桌客人。
  “招聘助理,带薪招收学员”的告示和“龙江健康码”并排贴在朝阳路这家理发店门口。小黄从店里的快递包裹堆中拆开新买的ipad,连接Wi-Fi 开始下载东西,他是店里的常客,头发并不长。“我想换个子弹头发型,照片里那种。”他指着手机中的照片对理发师说。30 日下午,这家理发店迎来了3位客人。
  李女士夫妇在东方花园附近经营着一家洗车行,恢复营业后,每天洗10 台车左右,大概是正常情况的一半。“你看,单双号限制了我的发挥呀。”李女士有些开玩笑地说。从事服务行业的韩老板为租户延长了一个月租期,他的房东也给他减免了1000 元租金。大多数的商家也正努力协商房屋租金问题。
  为了增加人气,有些商家推出优惠活动吸引消费者,“参与疫情防控人员进店打88 折”“猪手鸡手排骨锅满188 减30”。不少餐饮店开始做起外卖生意,更有通过微信朋友圈宣传推广自家储值活动的。(记者梅中石) 
相关信息
勃利:战“疫”复工两不误 便民市场建设忙
“万家商户百日行”助力消费市场复苏
我市高中学校全力做好复学准备工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001