本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

“万家商户百日行”助力消费市场复苏

 时间:2020-04-13    来源:七台河日报 打印
  为全力抓好复工复业营业工作,助力全市商贸领域各经营单位渡过难关,按照市委、市政府的决策部署,近日,市商务局与建设银行七台河分行联合在全市开展“万家商户百日行·建行融惠”主题系列消费活动,引导鼓励商家开展经营自救,激发商家积极性,加快消费市场复苏,助力中小微企业发展。
  百合春蒸饺是我市一家老餐饮企业,客源比较稳定。受疫情影响停业2 个多月,随着疫情形势向好,这家餐饮企业开始复工营业。可是营业几天来,每天进店消费的顾客不足以往的一半,销售额大大降低,让业主一筹莫展。“万家商户百日行·建行融惠”主题系列消费活动的推出,让企业充满信心。百合春蒸饺大堂副经理李娜表示,这次活动刺激了市场消费群体,为市场消费信心打了一针强心剂,给企业增加了客源,带来了稳定的消费,为企业的复工复产提供了很大帮助。
  同样,受疫情影响的不止是百合春蒸饺这样的实体店,一些线上商户也受到不同程度的影响。娄峰橙店负责人娄峰说:“前一段时间感觉都有点泄气了,每天的房租、服务员等费用,入不敷出,继续走下去很难。这个活动给我们做慧点单,对我们支持很大,从线上线下各方面提高了我们的营业额,让我们小微企业看到了希望,给了我们动力,我们有信心,把自己的产业做得更好。”
  此次“万家商户百日行·建行融惠”活动由市商务局和建设银行七台河分行共同发起,全市与建设银行有合作关系的服务业、中小微企业参与,给予消费者让利优惠,从而吸引广大市民走进商圈商场,积极开展购物消费。活动从4 月10 日起到7 月20 日止,为期100 天。中国建设银行股份有限公司七台河分行合规官王文博表示,我们拿出了100 多万元资金,为消费者提供优惠补贴,也为个人提供优惠费率的消费贷款,为个体工商户、小微企业提供优惠费率的企业贷款,助力企业复工生产营业,让广大市民享受美好生活。
  市商务局副局长闫立春表示,希望各金融机构能够同步推出支持商贸流通企业复工复产、促进消费的金融产品,共同助力、共渡难关。 (记者姚致远)
相关信息
勃利:战“疫”复工两不误 便民市场建设忙
我市高中学校全力做好复学准备工作
“烟火气”渐浓

我市服务业有序复市
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001