本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利:战“疫”复工两不误 便民市场建设忙

 时间:2020-04-22    来源:七台河日报 打印
  一个个干劲十足的忙碌身影,一处处机器轰鸣的建设工地,一幅幅如火如荼的生产场景……勃利大地处处迸发出项目建设的活力。连日来,勃利县在全力战“疫”的同时,一批规模化、标准化的新型便民市场已经开始动工建设,建设完成后的便民市场,不仅能够服务百姓、带动就业,还将起到美化城市环境、带动商贸市场转型升级的重要作用。
  城西临时便民早市建设在亿达广场西侧。针对近日沿街商户有序开放、小摊贩路边售卖果蔬的实际情况,为有效降低市民出行密度和疫情传播风险,勃利县辟出一块空地建设临时便民早市。临时早市占地面积7000 多平方米,县住房和城乡建设局联合各相关单位夜以继日进行施工,目前已经投入使用。勃利县将工程与提质惠民工作和棚户区改造相结合,坚持疏堵结合,补齐功能短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。
  东城市场施工现场位于人口比较稠密的新起街道顺天社区附近,周边小区住户较多,每天人流较大。随着天气变暖,许多商贩在小区道路两侧随意摆摊,短短几天时间,近50 米路段就聚集了大大小小30 多个经营摊位,遇到人流高峰,极易形成交通堵塞,安全隐患很大。为此,县委、县政府及时调整工作重点,为商户、市场复工复产保驾护航,连夜组织人员进行现场走访核实,决定在小区附近10000 多平方米的空地上破土动工建设临时早市,这也是勃利县首个以超常规速度、高效解决问题的民生工程。目前,施工正在紧张进行中。
  县住房和城乡建设局党组书记江文成介绍说:“东城市场这个项目,我县中午上会,晚上就破土动工了,大约需要20 天时间就能投入使用,这两个市场的成立能够给勃利县提供1200 个灵活就业岗位,同时,也给老百姓提供生活便利。” (林志勇记者黄晓慧)
相关信息
“万家商户百日行”助力消费市场复苏
我市高中学校全力做好复学准备工作
“烟火气”渐浓

我市服务业有序复市
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001