本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市全面部署当前森防重点工作

 时间:2020-04-26    来源:七台河日报 打印
  为进一步做好我市春季森林草原防灭火各项工作,4 月24 日,市森防指办公室以视频形式召开森防工作会议,传达省森防指办公室《关于建立全省森林草原防灭火安全官制度的通知》文件精神,就建立森防安全官、加强森防宣传工作进行安排部署。
  会议强调,各区县森防指要按照要求因地制宜逐级设置安全官,选任的安全官应具备政治素质好,思想作风过硬,事业心、责任感强,具有良好的心理素质;要熟悉防灭火工作业务,掌握紧急避险和安全防护技能;要有组训经验,善于组织培训、演练和宣传教育活动,同时要具备良好体能等条件。各区县、有关部门和有林单位要牢固树立“科学施救,安全第一”的理念,结合工作实际,推动安全官制度在基层落实,明确防灭火安全责任,加强防灭火安全管理,提高防灭火人员的安全意识和紧急避险能力,确保一线防灭火人员人身安全。
  会议要求,当前我市已进入森林高火险期,是森林草原火灾高发期,各区县、有关部门和有林单位要按照市森防指办公室《关于印发2020 年度森林草原防火宣传工作方案的通知》要求,加大森防宣传力度,深入开展森林草原防火宣传月活动。要结合疫情防控总要求,积极动员社会力量,充分利用各类宣传媒体,采取形式多样和群众喜闻乐见的方式,多渠道、全方位、大力度开展森林草原防火宣传工作,进一步提升全社会依法用火、安全用火意识。要结合野外用火专项治理行动,加强森林草原防火宣传教育,形成全社会关注、参与、支持森林草原防火的良好氛围,不断夯实森防宣传工作对于保护森林草原资源、加强生态环境建设、促进经济发展和保持社会稳定的重大意义。(王广超记者邱东梅) 
相关信息
我市全力保障“五一”及高火险期森防安全
我市强化“五一”期间森林草原防灭火工作
我市积极应对重污染天气全力保障森防安全
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001