本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务

 时间:2020-04-28    来源:七台河日报 打印
  为深入贯彻落实省安委办《关于做好疫情隔离观察场所常态化安全防范工作的通知》精神,按照市政府领导指示要求,4 月26 日,市安委办组织市卫健委、市应急局、市住建局和市消防救援支队深入疫情集中隔离场所开展联合检查,持续为我市疫情防控工作提供安全指导服务。
  检查组先后来到鑫福园宾馆、桃宾假日酒店、驿巢商务酒店、安民社区服务中心、利民社区服务中心,详细了解了各隔离场所安全管理现状,并对场所消防设施、房屋架构等方面进行细致检查。消防部门重点检查了各隔离场所安全出口和疏散通道是否保持畅通,灭火器、室内消火栓、火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统等消防设施和器材是否完好等情况。针对存在的问题,检查组要求各隔离场所负责人立即整改,逐条逐项落实整改责任人及整改措施,切实消除各类消防安全隐患,坚决防范火灾事故确保安全。住建部门对隔离场所楼体是否存在扩门窗洞口和私拆承重墙体等突出问题进行了全面排查,均未发现临时改建涉及拆改主体结构等违规行为。同时,检查组还对隔离场所工作区、生活区、隔离区及垃圾处理环节的安全防范措施提出了明确要求和指导意见。
  检查组强调,各隔离场所管理单位要深刻吸取事故教训,抓紧抓实抓细常态化安全管理工作。要明确安全责任人和日常安全管理人员,建立安全自查台账,加强日常巡检频次,落实重点岗位值班和防火巡查检查制度,及时发现并消除各类安全隐患问题。
  检查组要求,各有关部门要密切配合,组织力量对全市隔离场所持续开展“一对一”安全服务,指导隔离场所管理单位建立健全内部安全责任制,加强内部工作人员和隔离人员安全知识和技能培训,不断提升应急处置及避险逃生能力。
  检查组要求,各隔离场所管理单位在做好防疫工作的同时,要狠抓安全工作不放松,坚决杜绝麻痹思想。要严控各类火灾危险源,认真落实安全防范措施。要进一步提高扑救初期火灾的能力,全力保障隔离场所安全工作万无一失。(王广超记者邱东梅) 
相关信息
杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流
市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
逐梦前行 做引以为傲事

——记我市援鄂医疗队队员、勃利县中医医院儿科护士邹明英
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001