本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作

 时间:2020-04-29    来源:七台河日报 打印
  28 日,市委常委、统战部长陈秀芬一行先后来到茄子河区佛宝寺、新兴区主恩礼拜堂等宗教活动场所,检查指导疫情防控工作。
  陈秀芬对全市宗教界在当前疫情防控的关键时期,能够与党和政府保持高度一致,做好信众的引导和思想工作,积极投身抗疫一线并踊跃捐款捐物的善举给予高度评价,对全市各宗教活动场所严格落实“双暂停一延迟”的疫情防控各项措施给予充分肯定,并就下一步全市宗教重点工作作出安排部署。
  陈秀芬要求,当前疫情防控到了常态化管控时期,全市宗教界要坚持一手抓好疫情防控,一手抓好宗教工作。宗教团体要继续落实市委市政府关于疫情防控的相关要求,引导信教群众居家开展祈福、礼拜等活动;要继续发挥好微信监督员作用,严防异端邪教侵蚀;要加强爱国主义教育,着力提升教职人员的素质;加强教职人员培训,采用钉钉视频、微信等软件创新培训方式,坚持疫情防控和学习两不误;要不断提升自我管理水平,实现宗教事务管理制度化、规范化。
  陈秀芬强调,全市各级宗教管理部门要做好宗教活动场所的指导、监管和督查工作,确保各项措施落实到位,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者李秋) 
相关信息
杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流
我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务
逐梦前行 做引以为傲事

——记我市援鄂医疗队队员、勃利县中医医院儿科护士邹明英
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001