本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双与茄子河区社区主要负责同志座谈交流

 时间:2020-04-30    来源:七台河日报 打印
杨廷双在与茄子河区社区主要负责同志座谈时强调
持续巩固来之不易的防控态势
把常态化防控抓实抓细抓到位
  29 日上午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双深入茄子河区,与区有关领导及部分社区主要负责同志座谈交流。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记给武汉东湖新城社区全体社区工作者的回信精神,始终保持战时状态,持续巩固来之不易的防控态势,把常态化防控工作抓实抓细抓到位,用心用情为群众服务,统筹推进当前各项重点任务落实。
  座谈会上,各社区主要负责同志汇报了近期重点工作情况,并围绕疫情防控、环境整治、服务群众等工作提出意见建议。
  杨廷双对社区近期工作给予肯定,向广大社区工作者表示慰问。他强调,要保持对社区卡口的严格规范管理,加强对经营场所防控措施落实的督导检查,充分发挥社区巡逻队作用,发现问题隐患及时处置,坚决杜绝人员聚集活动。要深入推进爱国卫生运动,持续改善社区环境卫生,彻底清除卫生死角,切实防范抑制病媒生物,筑牢社区卫生屏障。各级各部门要齐抓共管,重拳整治“小广告”,从源头上抓起,加大惩处力度,同时坚持疏堵结合,通过设立楼宇广告栏、开辟网上便民服务群等措施,规范便民服务广告行为。要大胆锻炼使用下派到社区的年轻干部,培养他们服务基层、服务群众的意识和能力,厚植对基层、对群众的感情,锤炼为民务实的工作作风。要树立干事创业的鲜明导向,调动社区工作者的积极性,鼓励他们在各项工作中当标杆、作表率。
  杨廷双还深入湖东社区、欣苑社区,实地了解疫情防控、爱国卫生运动推进等情况,并前往大同街东延路段,重点察看环境卫生整治情况。(记者迟向宏) 
相关信息
市领导深入部分宗教活动场所检查指导疫情防控工作
我市对疫情集中隔离场所开展“一对一”安全服务
逐梦前行 做引以为傲事

——记我市援鄂医疗队队员、勃利县中医医院儿科护士邹明英
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001