本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市全面部署五一期间消防安全

 时间:2020-05-04    来源:七台河日报 打印
  4 月29 日,市消防救援支队召开五一安保视频调度会,分析研判全市形势,提前谋划部署五一期间消防安保工作。
  会议指出,要加强重点单位的检查力度,深入、细致地开展消防安全大检查。深入研判全市火灾防控形势,找准突出问题和薄弱环节,强化消防安全检查,及时整改消除火灾隐患。要加大对酒店、宾馆、人员密集、易燃易爆等场所的检查力度,要紧盯复工复产企业、定点医疗机构、集中隔离点、防疫物资生产企业、商场市场、养老场所等重点场所和区域,积极会同相关行业、部门组织开展节日期间消防安全检查,督促单位落实主体责任,确实做到不走过场、不留死角,确保五一期间消防安全。
  要针对车辆油、水、电、气是否充足,各类抢险救援器材是否完好,个人防护装备是否配备,维护使用是否到位等多个方面认真开展装备器材大检查活动。切实做好“灭大火、打恶仗”的准备工作。
  要加强消防安全知识宣传力度,提高全民消防安全意识。大力加强“小、散、远、直”单位和“人、车、酒”以及涉赌涉贷等重点环节管理,严防失控漏管。要对重点人员再进行一次摸排,建立完善管控机制,确定包保人员,压紧压实工作责任,要保持“百姓过节、消防过关”的清醒头脑,自觉做到思想上丝毫不动摇、标准上绝对不降低、要求上一刻不放松,以“赶考”心态、“必胜”信念坚决打赢“五一”消防保卫战。(记者邱东梅) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001