本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

多部门联合检查消防安全

 时间:2020-05-06    来源:七台河日报 打印
  为认真贯彻落实市政府指示要求,深入推进清剿火患春季攻坚专项行动纵深开展,4 月29 日,市消防救援支队联合市商务局深入到全市重点企业,开展消防安全大检查。
  检查组先后来到大商新玛特购物广场有限公司、昆仑大酒店、禧悦汇餐饮等地,实地查看了企业消防安全管理情况、消防设施配置和运行情况、消防通道畅通情况,并查阅了相关台账资料。针对检查中发现的消防安全隐患,检查组按照“一企一策”提出了指导意见和整改措施。
  检查组要求,各单位要严格按照市委市政府总体要求,坚持“预防为主,防消结合”,秉承政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,认真落实消防安全主体责任。要切实加大消防巡查检查力度,保证各个部门、各个岗位不缺岗、不漏岗,恪尽职守。微型消防站人员要加强演练,确保人员在位、器材完好,真正做到“一分钟到场、三分钟处置”。
  检查组要求,要制订周密细致的疫情期间消防安全应急处置预案,加强消防宣传,在商场出入口等处张贴、悬挂“消防三提示”和消防防火常识,在醒目位置放置消防宣传平台,在安全出口附近安排疏散引导员,提醒顾客注意疏散逃生路线。(记者邱东梅) 
相关信息
我市多部门联合开展安全大检查
市领导节前检查消防安全
七台河市消防安全风险大曝光
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001