本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市开展防灾减灾周系列宣传活动

 时间:2020-05-13    来源:七台河日报 打印
  5月12日是我国第12个“防灾减灾日”。12日上午,市减灾委组织开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题宣传活动。市11个防灾减灾成员单位,分别在各自单位街区、路口同步开展防灾减灾科普宣传。
  活动中,各成员单位在主要街区、路口设置咨询台,由工作人员现场宣传和解答防灾减灾知识,利用微信公众号、微博、头条等媒体广泛开展线上宣传,通过这些形式多样的宣传,使群众了解防灾减灾科普知识及安全防范常识,提高自救互救能力。
  市地震局通过线上授课的形式,为市人民公园管理处全体工作人员开展了防灾减灾日地震科普知识讲座,重点讲解地震基础知识、应急避险等防灾减灾常识,提高了工作人员防灾自救能力和安全意识。此外,市地震局还对湖滨广场、人民公园、矿工公园、桃山公园等场所设置应急避难场所指示牌、张贴应急疏散路线图等情况开展专项检查,确保发生地震时,方便人员快速抵达。
  在防灾减灾周期间,我市将进一步面向全社会普及地震、防汛、地质、森林草原火灾等各类灾害以及安全生产、燃气泄漏等事故防范应对基本技能,因地制宜地组织开展灾害事故预警、应急指挥、疏散演练等活动。同时,各相关部门也将重点检查大型商业综合体、高层建筑、医院、学校等场所应急管理方面存在的突出问题,第一时间督促整改,及时消除化解风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。(王广超记者邱东梅) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001