本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政府脱贫攻坚专题会议召开

 时间:2020-05-14    来源:七台河日报 打印
贾君出席并讲话
  13 日下午,市政府召开脱贫攻坚专题会议,深入贯彻落实习近平总书记在全国决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照国务院、省委省政府和市委部署要求,对全市脱贫攻坚工作进行再研究、再推进、再落实。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长贾君出席会议并讲话。
  副市长于立辉主持会议。
  会上,各县区、相关部门负责同志作工作汇报。
  会议强调,各级各部门要站位时代视角,认清决战决胜脱贫攻坚的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记作出的形势判断和决策部署上来,统一到省委省政府和市委的工作要求上来。要充分认识做好脱贫攻坚工作的重要性、艰巨性、紧迫性,明确目标任务,精准补齐短板,采取有效措施,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官之战。
  会议强调,要坚持问题导向,在整改问题中提升脱贫攻坚工作水平。针对国家考核反馈问题要明确谁来改、确定改什么、掌握怎么改,真正举一反三,深入问题摸排,明确整改时限,确保整改到位。要突出就业拉动,发挥就业对脱贫攻坚工作的龙头作用,科学设置公益岗位,强化培训就业载体,引导贫困户发展产业,强化就业服务保障,多措并举增加就业渠道。
  会议强调,各县区、各部门要继续扎实推进危房改造工作,压实工作责任,加快工作进度,确保农村四类重点人群危房改造按时完工。要深入推进问题排查整改,及时做好原危旧房屋拆除工作,推进贫困户住房信息录入,全面落实脱贫攻坚住房安全保障。各级各部门要加强组织领导,切实履行主体责任和行业扶贫责任,狠抓责任落实,改进攻坚作风,强化攻坚力量,主动担当作为,形成工作合力,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强保障。
  相关部门负责同志视频参会。(记者秦雷) 
相关信息
全市脱贫攻坚危房改造重点工作推进会议召开
认养一棵树 温暖一群人

——七台河扶贫路上的温暖故事(一)
全市决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001