本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

李毅率省政府调研组来我市调研并主持召开四煤城煤矿安全生产工作会议

 时间:2020-05-14    来源:七台河日报 打印
  5 月12 日至13 日,副省长李毅率省政府调研组来我市调研,并主持召开四煤城煤矿安全生产工作会议,深入贯彻落实省政府相关工作要求,安排部署全省重点产煤地市及龙煤集团煤矿安全生产工作。他强调,各产煤地市、龙煤集团要切实提高站位,树牢安全生产意识,以更加负责的工作态度和更加扎实的工作措施,坚决防范遏制煤矿安全事故发生,为全国“两会”胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  12 日下午,李毅先后来到龙煤七矿公司新兴煤矿和新建煤矿,走进调度监控指挥中心和培训中心,认真检查了解了煤矿复工复产、安全生产和职工培训等情况。他强调,龙煤集团要发挥好国有煤矿企业示范带头作用,全面增强做好安全生产工作的责任感和使命感,强化职工教育培训,坚决守住安全底线,为全省煤矿安全生产形势持续稳定向好奠定坚实基础。
  在市地方煤矿安全监管指挥部和黑龙江煤矿安全监察局佳合分局,李毅看望慰问了一线工作人员,听取了我市地方煤矿淘汰落后产能和安全监管工作情况汇报。李毅对我市相关工作给予充分肯定。他强调,要进一步健全工作机制,推动人防、技防、制防有机结合,有效提高监管执法水平,坚决做到真关真管真淘汰。
  在13 日召开的四煤城煤矿安全生产工作会议上,我市与鸡西市、双鸭山市、鹤岗市政府及四个矿业公司相关负责同志分别作工作汇报。省直有关部门和龙煤集团负责同志分别发言,就相关工作提出了具体要求。
  李毅指出,煤矿安则煤城安。近年来,在省委省政府的坚强领导和各级各部门的共同努力下,全省煤矿整治整合工作取得了实在成效,各地市、龙煤集团对煤矿安全生产的重视程度明显提高,行业监管执法水平不断提升,重大灾害治理能力显著增强,煤矿安全基础建设不断夯实,煤矿领域安全生产形势持续向好。在肯定成绩的同时,我们也要清醒认识到存在的不足,煤矿安全生产工作依然任重道远。各地市、龙煤集团要保持定力,坚决贯彻落实省委省政府各项决策部署,慎终如始抓好安全生产不放松,严格按照既定方案和流程推进煤矿整治整合工作,绝不可有任何松懈。
  李毅强调,安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济高质量发展,事关社会和谐稳定。各级各部门要进一步提高思想认识,树牢红线意识、底线意识、主线意识、生命线意识和基准线意识,时刻将安全二字抓在手上、放在心上。要全面落实属地管理责任、企业主体责任、行业监管责任和分管责任、岗位责任,构筑严密的安全管理责任体系,实现安全生产全面、全员、全程可控。要聚焦重点工作和薄弱环节,全力推进煤矿安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,不断提升煤矿“四化”水平,强化重大灾害防治能力,在“打非治违”和监管能力建设上持续发力。要继续抓好专项整治工作,严格执行省政府各项要求,确保政策讲得清,煤矿关得住、管得好。要提高政治站位,强化安全生产监管,切实把全国“两会”期间安全生产工作作为一项重大的政治任务和政治责任抓实、抓细、抓到位,全力确保我省煤矿安全生产形势持续稳定。
  调研期间,李毅还深入省百大项目桃山湖生态环保水利综合治理项目建设现场实地调研,并提出了相关要求和建议。
  省直有关部门及龙煤集团负责同志参加调研及会议。市领导杨廷双、贾君等陪同。(记者秦雷) 
相关信息
市领导检查煤矿安全生产工作
马志勇深入部分地方煤矿实地检查煤矿安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001