本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县部署中小学校、托幼机构返校复学工作

 时间:2020-05-19    来源:七台河日报 打印
  5 月17 日,勃利县专门召开会议,全面部署全县中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作。
  教育局汇报了全县中小学校和托幼机构返校复学相关工作部署情况;卫生健康局汇报了校园防疫准备和突发事件应急处置相关工作部署情况;公安局汇报了护学岗和上放学校园周边交通秩序维持相关工作情况;勃利县高级中学汇报了返校复学工作准备情况;小五站镇中学汇报了返校复学工作准备情况。
  会议强调,各相关部门要切实提高政治站位,清醒认识疫情防控常态化条件下返校复学工作面临的严峻挑战。各相关部门要站在讲政治的高度深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照省委省政府和市委市政府工作会议部署,切实增强风险意识、树立责任意识、提升政治使命感,把中小学、托幼机构返校复学作为当前疫情防控中头等大事和首要任务来抓,按照从严防控的总体要求,做实做细各项防控措施。广大干部职工要坚决克服麻痹大意思想、消除厌战倦怠情绪,以最饱满的精神和最昂扬的斗志推进返校复学工作安全顺利进行。
  要加紧完善工作方案,切实发挥联防联控机制在返校复学工作中的重要作用。各相关部门要牢牢把握从严防控的基本要求,将“严”字贯穿返校复学工作全过程,紧盯返校复学重点时段和重点区域,结合本部门实际工作,进一步细化完善工作方案和应急预案,慎终如始地抓好疫情防控工作,确保管理到位、风险可控,为中小学校返校复学创造安全有序的环境。
  要强化日常督导检查,压实落靠属地责任、部门责任、主体责任。各级各部门要按照会议的具体工作部署,切实担起工作职责,深入开展“走流程”活动查找问题短板,逐校进行开学评估查验,消除工作盲点,完善应急预案和防控措施,加强部门协同配合,确保师生返校前准备充分、返校时井然有序、返校后安全平稳。
  中小学返校复学既是全县群众的迫切渴求,也是重大的民生工作,更是重要的政治任务,各部门要进一步严明工作纪律,畅通问题反馈渠道,及时发现校园疫情防控和学生返校复学过程中存在的风险,以对全县师生健康安全负责的态度推进返校复学,加快恢复正常教育教学秩序。 (臧博文记者黄晓慧)
相关信息
全市中小学校、托幼机构返校复学准备和疫情防控工作部署会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001