本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导深入勃利县调研脱贫攻坚工作

 时间:2020-05-24    来源:七台河日报 打印
  23 日,市委副书记、政法委书记李兵深入勃利县就脱贫攻坚工作进行调研。
  在勃利县双河镇永峰村,李兵实地察看了危房改造工作进展情况。他强调,要紧盯时间节点,抢抓工期,全面推进住建部贫困户住房信息系统平台录入工作,扎实开展“回头看”,切实做好房屋后期维护和相关保障工作,切实提升群众满意度。
  在包扶的永恒乡团结村,李兵向驻村工作队表示慰问,勉励队员们坚定信心,继续发扬吃苦奉献精神,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献。
  在实地察看了果树大棚产业项目后,李兵又来到贫困户杨真家中,与他亲切交谈,鼓励他保持乐观心态,坚定战胜困难的信心和决心,早日摆脱贫困,过上幸福生活。
  在永恒乡团结村党员活动站,李兵听取了脱贫攻坚工作汇报。他指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,各级各部门要进一步提高政治站位,层层压实责任,高标准高质量完成脱贫攻坚各项任务;要因地制宜、科学规划,在观光旅游产业上下功夫,在提高效益、增产增收上做文章,促进产业健康发展,切实增加农民收入;要继续加大农村人居环境整治力度,抓好农村厕所改造、垃圾分类、污水处理等工作,不断完善乡村生产生活服务功能,吸引城市资源向农村流动;要用活用好驻村帮扶资源,加快产业扶贫项目落地见效,进一步巩固脱贫成果,增强群众的获得感和幸福感。(记者王达) 
相关信息
“蚯蚓书记”钟宏伟缘何视驻村扶贫为乐途

——七台河扶贫路上的温暖故事(二)
新兴区:咬定目标不放空脱贫攻坚劲不松
市政府脱贫攻坚专题会议召开
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001