本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市领导就开学复课准备工作实地“ 走流程”

 时间:2020-05-24    来源:七台河日报 打印
  5 月22 日上午,市人大常委会主任韩靖深入市实验高级中学、市第十三中学就复学准备工作情况进行实地“走流程”。
  在市实验高级中学,韩靖一路从入校扫码测温登记点、等候区、教学楼门口测温区行至班级、宿舍,亲身体验入校检测流程,实地检查测温设备运行、防疫物资储备、校园消杀、宿舍管理等工作。
  在市第十三中学,韩靖察看相关流程图后来到教学楼、操场等区域,实地踏查学生入校流程和隔离室、物资储备室安排等情况。
  韩靖强调,要加强源头管控,严把入校关口,有力有序做好各项准备工作;要坚持标准流程,优化人员通道设置,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施;要落实家长责任,学生、教师、家长协同配合,形成工作合力,共同担起防疫责任;要精准落实各项防疫措施,切实做到“严、细、实”,奋力夺取疫情防控和教育教学工作双胜利。
  又讯(记者王达)5 月22 日上午,市政协主席张建伟深入市逸夫中学、市田家炳高级中学就复学准备工作情况进行实地“走流程”。
  在市逸夫中学,张建伟察看相关流程图后来到教学楼、操场等区域,实地踏查学生入校流程和上课、防疫物资储备室、隔离室安排等情况。
  在市田家炳高级中学,张建伟一路从入校扫码测温登记点、等候区、教学楼门口测温区行至班级、食堂、宿舍,亲身体验入校检测流程,详细了解应急处置、清洁消杀、防疫物资储备、宿舍食堂管理等工作。
  张建伟强调,要提高思想认识,坚决克服麻痹松懈情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦;要严把入校关口,科学组织学生错时返校、错峰就餐,加强宿舍食堂管理,层层压实责任;要广泛普及疫情防控知识,提高师生的科学防控意识和自我保护能力,加强师生心理疏导;要把师生生命安全和身体健康放在第一位,做实做细各环节工作,为有力有序推进学校开学复课提供坚强保证。
  又讯(记者韩黎黎)5 月23 日上午,市政府副市长王婷深入勃利县部分中学,就复学准备工作情况进行实地“走流程”。
  在勃利县第一中学、第二中学、第四中学、第七中学,王婷一路从入校扫码测温登记点、等候区、教学楼门口测温区行至班级,亲身体验入校检测流程,实地检查清洁消杀、防疫物资储备等工作,并详细询问“小班化”教学教室设置、学生发热应急处置流程等情况。
  王婷强调,要把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,严之又严、细之又细落实好疫情防控和开学复课各项措施,牢牢守住校园安全底线。要坚持联防联控工作机制,强化各有关部门单位的监管责任,认真做好师生、家长健康状况摸排,严格细化体温监测、校园管理、交通组织、应急处置等流程,凝聚起齐抓共管的工作合力。要科学制定教育教学计划,做好学生开学第一课及心理健康辅导工作,教育引导广大师生普及防控知识、养成良好行为习惯,推动教育教学工作安全有序开展。
  王婷要求,要科学适度做好宣传引导,着力提升师生、家长及社会公众的防范意识和能力水平,努力营造开学复课和学校疫情防控的良好氛围;要加强同疫情防控部门沟通联系,完善应急处置方案,不留死角、不留盲点,形成科学、规范、管用、高效工作机制,做到让师生安心、社会放心。(记者王达) 
相关信息
市领导就开学复课准备工作实地“走流程”
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001