本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双深入茄子河区调研

 时间:2020-05-24    来源:七台河日报 打印
杨廷双在茄子河区调研时强调
慎终如始抓好常态化疫情防控
统筹推进当前各项重点工作
  23 日下午,围绕常态化疫情防控、深入开展爱国卫生运动、春耕生产、农村危房改造等工作,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双深入茄子河区调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面落实省委关于查漏洞补短板大排查整改部署要求,慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹推进当前各项重点工作,持续巩固疫情防控和经济社会秩序恢复成果。
  杨廷双沿东安街察看道路两侧环境整治情况,并来到位于东方建材家居城南侧的绿化地点,现场了解绿化进度、栽植种类、管理维护等情况。他指出,要实施精细化管理,充分利用城区空地植绿造林,持续拓展城乡绿色空间,推动“煤城”变“美城”。
  随后,杨廷双来到茄子河镇兴隆村,途经龙头屯、龙兴屯卡口检查防输入措施执行情况,走进龙兴屯察看疫情防控、爱国卫生运动开展、村容村貌整治,并前往桃山水库上游实地踏查水环境保护情况。他要求,要强化村屯卡口管控和村内机动巡逻,确保落实好防疫“三件宝”,坚决防止人员聚集,织密村屯疫情防控网。要深入推进爱国卫生运动,彻底清除卫生死角,认真做好防疫消杀,筑牢疫情防控屏障。
  杨廷双十分关心农村危房改造工作,先后走访了茄子河镇万龙村、中心河乡更生村在建新房和建成入住的农户。他指出,要加快推进农村危房改造工作,保证工程质量,注重采光、保暖、实用性等细节,确保农民住上安全房。在更生村,杨廷双还考察了高标准农田建设情况,与种植大户深入交流,详细询问土地流转、农技应用、市场销售等情况。他强调,要不违农时抓好春耕生产,充分发挥高标准农田的作用,促进农业增效、农民增收。
  在茄子河镇政府,杨廷双考察办公场所疫情防控、窗口服务、河长制等工作,听取相关工作汇报,并与基层干部座谈交流。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,把常态化疫情防控工作抓实抓细抓到位。要加大城乡环境整治力度,保持劲头不松懈,持续推动整治工作向纵深延伸,彻底清除环境脏点乱点,切实办好民生实事,让群众看到变化,持续提升群众获得感、幸福感。
  杨廷双还来到茄子河区湖东路入城卡口,检查卡口管控工作,并随机前往湖东社区察看疫情防控、环境整治情况。
  23 日上午,杨廷双前往湖滨广场北侧湿地,实地踏查桃山水库沿岸环境,责成相关部门加强桃山水库沿岸环境整治,彻底清除“脏乱差”,守护好城市中宝贵的生态财富。(记者迟向宏) 
相关信息
杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议
省督导组听取我市疫情防控工作汇报
市领导深入勃利县调研
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001