本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

持之以恒 狠抓落实

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

——访茄子河区委书记赵子君

 时间:2020-05-27    来源:七台河日报 打印
  “按照省疫情防控督导组反馈的意见和市委市政府相关要求,我区将进一步提高政治站位,切实增强抓好整改工作的思想自觉和行动自觉,严格对标对表,狠抓问题整改落实,持续巩固来之不易的防控成果,坚决打赢疫情防控的人民战争。”5 月26 日茄子河区委书记赵子君接受记者采访时表示。
  强化思想认识,坚定不移扛起疫情防控责任。全区将认真分析和科学研判当前疫情防控的严峻复杂形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一如既往、坚定不移地强化政治担当,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府的决策部署上来,履职责、强担当,不断深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把握实质、领悟精髓,践行初心使命、树牢为民宗旨,坚决扛起人民生命健康责任,慎终如始打好疫情防控阻击战。
  坚持问题导向,从严从实落实督导组反馈意见。督导组反馈的问题,更加明晰了茄子河区疫情防控工作中的不足和短板,全区上下将虚心接受、全部认领、坚决整改。在整改过程中,全区将以高度的责任感和紧迫感,严格对照反馈意见,建立问题清单、整改清单和责任清单,明确整改时限,落实整改责任,采取台账推进、挂牌督战、销号备案、跟踪督办等方式,从严从细从实抓好整改落实工作,促进问题有效解决,全面提升茄子河区防疫工作水平。
  突出工作重点,持之以恒做好常态化疫情防控。全区将坚持以外防输入为重点,继续加强汽车站等重点部位值守工作,不断强化卡口管理,乡镇、村屯、社区充分发挥网格化管理职能,全面做好重点疫区外返人员排查,毫不放松推动常态化疫情防控工作落实落靠落具体。持续开展疫情防控大排查,进一步查漏洞、补短板,织密织牢常态化疫情防控网。加强疫情防控能力建设,提高院感防控能力,加大核酸检测力度,建强流调队伍。加强日常防护知识宣传,增强群众自我防范意识和能力。加强执纪监督检查,力戒形式主义、官僚主义,落实落靠主体责任、属地责任、分管责任和岗位责任,切实推进疫情防控措施落地见效。统筹抓好经济社会发展各项工作,有序推进复工复产复学复市,积极推进双百项目建设,扎实抓好安全生产和社会稳定工作,切实加强民生保障工作,持续开展爱国卫生运动,高标准做好复学复课准备工作,全力恢复正常生产生活秩序。
  赵子君表示,我们将采取过硬措施和务实举措,扎实抓好整改工作,认真落实各项防控举措,全力保障人民群众生命安全和身体健康,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(记者解洪旺) 
相关信息
杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议
省督导组向我市反馈督导意见
杨廷双深入茄子河区调研
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001