本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

杨廷双深入勃利县调研

 时间:2020-05-28    来源:七台河日报 打印
杨廷双在勃利县调研时强调
扛起政治责任抓好常态化防控
统筹推进当前各项重点工作
  27 日下午,围绕常态化疫情防控、深入开展新时代爱国卫生运动、复工复产、复学复课、农村危房改造等工作,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长杨廷双深入勃利县调研。他强调,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,深刻汲取外地疫情反弹教训,坚决扛起政治责任,慎终如始抓好常态化防控,统筹推进当前各项重点工作,持续巩固疫情防控和经济社会秩序恢复成果。
  杨廷双首先来到黑龙江三江变压器有限公司,检查企业疫情防控工作,深入生产车间察看复工复产,与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、技术研发、市场销售等情况。他强调,要在抓好常态化疫情防控基础上,加快推进企业复工复产,帮助企业解决实际问题,克服疫情冲击影响。企业要进一步深化与高校、科研院所的合作,加强科技创新,不断提升品牌竞争力。要坚持市场导向,丰富营销策略,抢占市场高地,充分释放企业优势和潜力。
  杨廷双高度重视学校复学工作,来到勃利县第二中学,体验学生入校流程,详细了解体温检测设备、“一拖二”课堂教学准备、防疫物资储备、隔离室建设等情况。他强调,要严格再严格,细致再细致,按照标准流程做好复学工作,把各项防控措施落实落细落到位,完善应急预案,做好师生的心理疏导,让学生、家长和全社会安心放心。要结合疫情防控,深入开展新时代爱国卫生运动,抓好校园及周边环境整治,加强校园绿化,筑牢师生卫生健康屏障。
  在勃利镇全胜村,杨廷双实地了解村屯疫情防控、新时代爱国卫生运动推进等情况,并走访了已完成危房改造的农户。他强调,要严格管控村屯卡口,强化村内机动巡逻,确保落实好防疫“三件宝”,坚决防止人员聚集,织密村屯疫情防控网。要加强农村人居环境整治,彻底清除卫生死角,认真做好消杀,倡导文明健康的生活方式。要加快推进农村危房改造,保证工程质量,确保农民住上安全房。
  杨廷双还来到桃山区东进街入城卡口,体验入城流程,检查防输入措施执行情况。(记者迟向宏) 
相关信息
持之以恒 狠抓落实

夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

——访茄子河区委书记赵子君
杨廷双主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议
省督导组向我市反馈督导意见
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001