本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

桃山区启动垃圾分类工作

 时间:2020-05-30    来源:七台河日报 打印
  5 月27 日,桃山区以运管社区银达小区为试点,在全市率先开展垃圾分类工作,这也是我市第一个启动垃圾分类工作的试点社区。副市长于立辉深入现场督导检查。
  桃山区在银达小区设置了43 个垃圾分类投放站,投放了300 余个垃圾桶,建立了43 处垃圾分类宣传栏,并在每个投放站设置了垃圾分类引导员,每天早6点半至8点期间引导居民投放垃圾。桃山区还联合企业进行垃圾分类回收,市隆盛物资再生利用有限责任公司负责回收可回收物,康泰瑞源集团负责回收有害垃圾,银达物业负责回收其他垃圾,绿能新能源有限责任公司对其他垃圾进行焚烧发电。
  为提高辖区居民的知晓率,桃山区积极行动,加大宣传力度,通过发放宣传手册、宣传单、张贴海报等形式宣传垃圾分类相关知识,对垃圾分类引导员进行了垃圾分类知识培训。下一步,桃山区将充分发挥党建引领作用,调动社区在职党员、离退休党员、党员进社区志愿者、楼长、单元长、社会组织参与垃圾分类宣传,从而增强居民垃圾分类意识,引导居民逐步养成主动进行垃圾分类的良好生活习惯,从源头上抓好垃圾投放和分类工作,营造垃圾分类新时尚。到2022 年底,桃山区将实现生活垃圾分类全覆盖。(记者杨崴) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001