本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利交警重启“护学岗”护航复学复课

 时间:2020-06-02    来源:七台河日报 打印
 
  5月28 日,勃利县高三、初三毕业年级返校复学,为保障学生复学返校的交通安全,勃利县公安交警大队结合实际,提早研判部署,积极采取有效措施,重启“护学岗”,强化校园周边道路交通秩序管控,确保学生返校及出行安全畅通。
  提前与教育部门、学校联系对接,建立协作联动、信息互通工作机制,详细了解复学学生数量。安排专人提早排查校园周边道路交通标志标线、交通信号灯、行人过街设施、车辆减速设施等,做好学校周边区域的交通安全。
  启用移动警务室全天候管控,设置“学生车通道”,对接送学生车辆设置临时停泊位、即停即走泊位,禁止社会车辆在该路段停靠。采取路面巡逻与视频巡检相结合的方式,加强对学校门前主干道路以及较为集中通行路段的巡逻管控,严查校园周边道路重点交通违法行为,进一步净化校园周边的交通环境。
  切实做好复学期间进校园交通安全宣传,联合辖区派出所深入学校开展“开学第一课”主题宣讲活动,为学生讲授交通安全知识和疫情防控知识,发放宣传单,倡导文明出行,进一步强化学生的交通安全意识和自我保护意识,防范涉及学生的道路交通事故和疫情发生。(姜斌记者黄晓慧) 
相关信息
以“五个坚持”常态长效抓好疫情防控

——访桃山区委书记陈志
书写一份不负市委不负人民的“疫考答卷”

——访勃利县委书记李明
杨廷双深入学校调研初中毕业学年复学工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001