本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议

 时间:2020-06-02    来源:七台河日报 打印
  1 日下午,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持召开市委常委会会议暨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和赵乐际同志在参加我省代表团审议时的讲话精神,传达十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神和全省领导干部会议精神,安排部署相关工作。
  韩靖、张建伟、李兵、安虎贲、张继成、于志善、潘好斌、刘国华等领导出席会议。
  会议指出,习近平总书记在全国两会期间多次发表重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展、确保完成决战脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提出了明确要求,凝聚了共克时艰的强大力量,为我们做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。贯彻全国两会精神要在“学深悟透”上下功夫,特别是要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。各级各部门要提高政治站位,坚持以习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和重要指示精神为统领,深化对全国两会精神的学习贯彻,进一步增强发展信心,保持战略定力,在新发展格局中找准发力点和突破口,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实把讲话精神融入具体工作实践、转化为实际发展成效。
  会议强调,贯彻全国两会精神要在“统筹兼顾”上下功夫,特别是要慎终如始抓好常态化疫情防控。各级各部门要时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,毫不放松做好“外防输入、内防反弹”各项工作。要进一步补短板、强弱项、堵漏洞,聚焦重点环节、重点部位,慎终如始落实精准化管控措施,真正把常态化疫情防控各项工作抓细抓实抓出成效,做好疫情防控“后半篇文章”,更好地守护人民生命安全和身体健康,保障经济社会健康发展。
  会议强调,贯彻落实两会精神要在“居危思进”上下功夫,特别是要全力推动“六稳”“六保”工作的落实。各级各部门要坚持以习近平总书记系列重要讲话为指导,深入贯彻落实《政府工作报告》和省委省政府各项部署,强化工作举措,不断夯实“稳”的基础,守住“保”的底线,拓展“进”的态势。要全力以赴保居民就业、竭尽所能保基本民生、精准施策保市场主体、多措并举保产业链供应链稳定、优化支出保基层运转、着力保粮食能源安全,在危机中育新机,于变局中开新局,全力促进经济社会持续健康发展。
  会议强调,贯彻落实两会精神要在“民主法治”建设上下功夫,特别是要加强民法典的宣传实施。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人民政协工作的重要思想,推动民主法治建设不断取得新成效。要切实将民法典内容充分运用到深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定等各项工作中,扎实推动“法治七台河”建设。
  市级几个班子副秘书长以上领导,市中级人民法院、市人民检察院、七台河职业技师学院、七矿公司领导,各县区、开发区党政主要负责同志在主会场参会。有关部门负责同志以视频形式参会。(记者秦雷) 
相关信息
市委召开常委会(扩大)会议
杨廷双主持召开市委九届第30次常委会会议
市委召开常委会会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001