本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会

 时间:2020-06-11    来源:七台河日报 打印
贾君主持并讲话
  10 日上午,我市召开应对新冠肺炎疫情工作指挥部视频例会,传达上级最新工作要求,安排部署近期重点工作。市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持会议并作具体部署。
  会议通过视频形式召开。刘国华、王婷、宋鸿源等市领导参加会议。
  会议传达了国务院疫情联防联控机制综合组《关于防漏洞补短板做好常态化新冠肺炎疫情防控工作的通知》和省指挥部《关于做好查漏洞补短板大排查问题整改“回头看”督导发现问题整改工作的通知》,传达了省纪委监委督查组《全省疫情防控大排查问题整改督查报告》和省指挥部《关于做好全省疫情大排查问题整改督查发现问题整改工作的通知》。市指挥部各工作组分别汇报了重点工作情况。
  会议强调,要强化查漏洞补短板,认真抓好省督导组反馈问题的整改落实。各级各部门要统一思想,提高站位,切实把思想和行动统一到省委省政府和省督导组的工作要求上来,以强烈的使命感和责任感主动认领并认真整改存在的问题。要坚持问题导向、效果导向和目标导向,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保件件有落实,事事有回音,抓实抓好问题整改销号,及时上报整改落实情况。
  会议强调,要强化排查追踪管控机制,认真抓好疫情重点地区抵返人员的管控。各级各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服厌战松懈思想,慎终如始扛起疫情防控主体责任,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要认真贯彻落实上级有关要求,密切关注疫情形势变化,持续深入开展排查工作,严格落实相应的隔离管控和核酸检测措施,确保防控工作无死角、无漏洞。
  会议强调,要强化常态化防控举措,慎终如始保持疫情防控方向不变、标准不降、力度不减,坚决防止疫情反弹。要在不放松科学排查无症状感染者的同时,积极做好追踪溯源工作,持续落实好“抓哨点、强流调、扩检测、堵院感”十二字防控措施,抓好重点场所疫情防控,毫不放松管住城市门、小区门、村屯门,坚持用好防疫“三宝”,切实把常态化疫情防控各项工作抓得更细更实更有成效。
  会议强调,要强化精准施策,统筹推进经济社会发展。全市上下要认真按照党中央和省委省政府决策部署,坚持“两手抓、两手硬”,统筹做好疫情防控和促进经济社会发展,抓好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保取得“双胜利”。要进一步优化卡口设置,减少拥堵和重复检查,突出精准,畅通内循环,方便群众出行。要采取有效措施,积极助力复工复市复业,大力发展“小店经济”“夜经济”等模式,鼓励市民积极参与促进消费系列活动,进一步激发市场活力。
  有关部门同志视频参会。(记者秦雷) 
相关信息
“手塑文心——向抗疫英雄致敬”有奖征文活动颁奖仪式举行
严控疫情发展经济两手抓两不误

——访开发区党工委书记李晨光
坚定信心一鼓作气 不获全胜决不收兵

——访新兴区委书记周建民
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001