本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开疫情防控工作指挥部专题会议

研究部署常态化疫情防控条件下负面清单调整相关工作

 时间:2020-06-24    来源:七台河日报 打印
贾君主持并讲话
  23 日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、市疫情防控指挥部总指挥贾君主持召开疫情防控工作指挥部专题会议,研究部署我市常态化疫情防控条件下负面清单调整相关工作。
  副市长王婷出席会议。
  会上,市直相关部门负责同志分别汇报了本领域负面清单拟调整情况。
  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控常态化下统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示精神,敢于担当,善于作为,科学研判形势,立足群众需求,坚持疏堵结合,全面建立与常态化疫情防控相适应的经济社会运行秩序,为推动“六稳”“六保”各项工作有效落实,加快恢复正常生产生活秩序奠定坚实基础。
  会议强调,各部门要在常态化疫情防控条件下,根据当前疫情形势变化实际,加快对负面清单进行调整,基于“限流、限时、限项目”的原则,有序推进相关场所逐步恢复生产经营。各行业主管部门要加强行业指导和动态管理,明确工作任务,对拟开放的重点场所加快进行评估验收,确保各项防控措施落实到位。
  会议强调,要强化责任落实,压实县区属地责任、行业监管责任和业主主体责任。对拟开放的重点场所要严格落实常态化疫情防控各项措施要求,用好防疫“三宝”,做好消毒通风和人员登记,制定完善应急预案,对相关行业工作人员要全面进行核酸检测,确保万无一失。行业主管部门要强化督导检查,开展经常性的明察暗访,发现问题及时督促整改,对拒不执行行业常态化防控措施的要依法依规予以处理。
  市直有关部门负责同志参加会议。(记者秦雷)
相关信息
市公安局:外防输入不松劲当好城市“守门员”
市领导检查疫情防控和安全管理工作
市领导检查指导疫情防控工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001