本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省安委办第五考核组到我市考核2019年度安全生产和消防工作

 时间:2020-07-10    来源:七台河日报 打印
  根据省安委会统一部署,7 月7日至9 日,以省安委办副主任、省应急管理厅副厅长王忠华为组长的省安委办第五考核组对我市2019 年度安全生产和消防工作进行考核,并延伸考核了勃利县政府,抽查了黑龙江省勃农兴达机械有限公司和隆鹏煤炭发展有限责任公司,现场核查2020 年度安全生产重点工作落实和隐患问题整改情况。9 日上午,考核组在市专家接待中心召开了反馈意见会。市委常委、副市长刘国华出席会议并作表态发言。
  考核组对我市安全生产和消防工作给予肯定。考核组要求,各级党委和政府要坚持问题导向,着力在强基固本提升安全本质上下功夫;要提高政治站位,牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全;要按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的要求,压实落靠党政领导责任、部门监管责任、属地管理责任,特别是要狠抓企业安全生产主体责任落实,确保安全责任无死角,监督管理无盲区。各部门要按照“三管三必须”要求,持续推进安全生产“大体检、大执法、大培训、大曝光”行动和安全生产专项整治三年行动,促进安全生产整体水平不断提升。
  刘国华在反馈意见会上表示,考核组的反馈意见具有很强的指导性和针对性,市委市政府将认真抓好贯彻落实,努力提高本质安全水平,有效防范化解风险,坚决遏制事故发生。同时,抓好防汛工作,全力保障安全形势持续稳定。 (记者张维军)
相关信息
我市坚持“四个凡事”筑牢安全生产防线
我市将开展重点行业领域执法检查
市领导深入企业检查安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001