本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市召开防汛抗旱指挥部第三次全体会议

 时间:2020-07-16    来源:七台河日报 打印
贾君出席并讲话
  15日下午,在全省防汛抗旱专题工作视频会议结束后,我市随即召开防汛抗旱指挥部第三次全体会议,深入传达贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神、李克强总理批示精神和省委省政府部署要求,对我市防汛工作进行再安排、再强调、再动员。市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥贾君出席会议并讲话。他强调,各级各部门要牢固树立“生命至上、人民至上”的理念,进一步强化政治担当,落实责任措施,全力以赴确保我市安全度汛。
  副市长于立辉主持会议。
  会议指出,我市当前已进入“七下八上”的防汛关键期,据气象部门预测,今年7-8 月我市降水仍将略多于同期,降水时空分布不均,易发局地强对流天气,防汛工作面临着严峻挑战。全市上下要充分认识当前防汛形势的严峻性,切实增强政治自觉和责任担当,严阵以待做好各项防范工作,不折不扣地把习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署落到实处。
  会议强调,要强化预警研判。各级领导干部要对雨情、汛情了然于胸,强化预测预警,加密会商频次,及时推送信息,坚决防止出现信息盲区和预警盲点。要严防重点部位,把水库安全度汛作为重要任务,严格落实责任,科学调度库容。对各薄弱环节要加密巡查频次,落实落靠防控措施,对发现的问题及时整改到位。要合理规划设置避险场所,紧密结合汛期特点,统筹抓好煤矿、危险化学品、道路交通、在建工程等重点行业领域安全生产。要全力抢险救灾,做好各项应急预案,确保“防抢救”各项工作组织有序、有力有效。
  会议强调,要严明工作纪律,坚持雨情、汛情就是命令,闻雨而动、闻汛而动。各县区、部门要加强统筹协调,强化联动,做到“宁可跨前一步形成重叠,不可退后一步形成缝隙”。要发挥好指挥部作用,做到政令畅通。要强化领导带班和值班值守,加大督查抽查、明察暗访力度,对防汛责任不到位、措施不落实的要依法依纪严肃处理。
  各县区、市直中省直有关部门负责同志参加会议。(记者秦雷)
相关信息
我市召开防汛抗旱指挥部第二次全体会议
我市迅速贯彻落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神
我市未雨绸缪备战防汛保安全
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001