本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

优化环境 强化服务 深化改革 助力全市招商引资实现新突破

——访市营商环境建设监督局局长刘力强

 时间:2020-07-28    来源:七台河日报 打印
  “营商环境是市场主体生存和发展的基础,良好的营商环境既是解放生产力的前提,更是推动高质量发展的关键。”市营商环境建设监督局党组书记、局长刘力强在接受本报记者专访时说。
  刘力强表示,下一步,市营商局将全力优化环境,强化服务,深化改革,抢抓新机遇,直面新挑战,助力全市招商引资实现新突破。
  履职尽责,担当作为,在政务服务改革上下功夫。投资者对营商环境的信心,价比金贵。市营商局作为优化营商环境的主责落实部门,将以思想大解放推动营商环境大改善,强化责任意识,规范权力运行,提高行政效能,加快推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”体系建设。深入谋划解决影响企业办事创业的堵点、痛点、难点问题,将政府服务供给质量、检验供给服务效率、感知营商环境温度作为广大市场主体评判全市营商环境新格局的标准,全力解决困扰企业、制约经济发展的最突出问题,推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,加快实现“办事不求人”,切实增强广大市场主体的幸福感、获得感、安全感。
  真诚服务,形成合力,在部门协同合作上下功夫。吸引投资既需要硬实力,更需要软环境。要把行政职能转变为服务发展的功能,牢固树立“法定职责有边界,优化服务无边界”的思想理念,用心、用情做好企业的“星级服务员”和“金牌店小二”,为广大客商做好投资项目落地跟踪服务,全面实行并联审批、领办代办服务模式,提供“零障碍”“保姆式”服务。持续推进“办照即营业”“承诺即开工”等投资服务改革,研究解决重大项目推进中的困难和问题,全面提高产业项目审批效率,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,取信于投资者,着力营造亲商爱商、便捷高效的投资新环境。
  瞄准重点,持续整治,在解决突出问题上下功夫。发挥营商环境建设监督部门“领唱”效应,以国务院和省《优化营商环境条例》为法治支撑,构建营商新环境保障体系。瞄准重点领域,查找解决营商环境问题的“爆破点”,重点整治“新官不理旧账”、不作为、乱作为、懒政怠政问题。科学确立营商环境考核评价体系,建立营商环境案件联动工作机制,对损害营商环境的违规违法问题坚持“零容忍”。通过实实在在为市场主体办好事、办实事,增强广大投资者投资七台河的信心、扎根七台河的决心,提高全市营商环境的吸引力、向心力,助力全市招商引资项目早落地早见效。(记者王达) 
相关信息
紧盯招商不放松 为经济高质量发展持续注入活力

——访经济开发区(高新区)党工委副书记、管委会主任蒋泽宇
咬定项目不放松 交上招商满意卷

——访勃利县委副书记、县长王峰
牵住产业发展“牛鼻子” 增强招商引资新合力

——访茄子河区委副书记、区长姜明
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001