本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

疫情防控不松劲 推动发展再加力

——走进黑龙江江河经济开发区系列报道(五)

 时间:2020-08-06    来源:七台河日报 打印


江河经济开发区严格落实复工防疫措施  

  一手抓防疫不放松,一手抓复工不动摇。黑龙江江河经济开发区加大入企服务力度和监管频次,保证园区项目建设安全有序推进。

  在黑龙江联顺生物制药有限公司非标设备加工厂区门口,安保人员对入场车辆和人员逐一进行扫码、测温、登记、消毒,杜绝各类隐患。

  “眼下,疫情防控依然不能松懈,我们一直保持防控力度不减,保证不落一人、不落一车,保证企业员工顺利返岗复工,让企业生产更加顺利安全。”园区办招商组组长李审说。截至7月末,仅联顺制药、辰能生物质发电、七台河博达克利西丁、鹿山紫顶光合、华夏一统100万吨复合肥这5个开工项目的返岗复工人员已达到1055名。开发区针对企业实际制定了疫情防控各项制度,为企业送去《企业开工生产人员返岗需知》和《消毒防护指南》,督促企业落实各项重点工作任务,加强日常监管。截至目前,帮助复工企业解决防护服20套、医用口罩2200只、护目镜20个、医用酒精及消毒液300公斤,办理车辆通行证165份、返岗工作人员临时工作证明297份,核酸检测438人,协助企业办理工商营业执照2份,接待项目客商31次。下一步,还将持续做好企业复工复产指导和人员排查等工作,严格落实企业复产疫情防控措施,强化生产要素保障,全力以赴做好交通运输、资金、劳动力、防控物资和生活物资保障,帮助企业解决困难和问题。

  疫情防控毫不松懈,建设生产井然有序。黑龙江省建筑安装集团有限公司龙安六公司员工们正顶着烈日加工罐体等设备。生产经理何家伟介绍,龙安集团主要负责黑龙江联顺生物制药有限公司非标设备的加工生产。随着联顺公司各生产车间非标设备的陆续安装,工作量

  也在持续增加。目前,设备加工累计已经超万吨,已完成101、102两条生产线将近80%的工作任务。

  “不管天气多么炎热,工人师傅们都在加班加点抢进度。”何家伟说,“企业将一手抓疫情防控,一手抓安全生产,为联顺公司生产车间提供优质设备,为联顺项目如期建设完工奠定坚实基础。”

  力尽不知热,但惜夏日长,江河经济开发区内一派井然有序的建设场景。茄子河区秉承“承诺即开工,明确即上岗,商议即落实,确定即执行,分析即对接”的原则,坚持一手抓防疫工作不放松,一手抓复工工作不动摇。开发区全体干部全天24小时接受企业咨询,每日巡查指导,着力提高服务效率,确保服务精准化,及时化解个性问题,对重点项目面临的重点问题第一时间研究解决。同时建立企业服务工作群,及时与企业沟通联系,帮助企业解决好疫情期间运输、用工、防护物资紧缺等急难问题,确保企业复工复产安全顺利进行。(文/本报记者解洪旺摄/本报记者孙鹏飞

相关信息
华夏一统100万吨复合肥项目稳步推进

——走进黑龙江江河经济开发区系列报道(一)
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001