本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市直机关工委号召干部职工树立勤俭节约意识

 时间:2020-09-16    来源:七台河日报 打印

  为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,日前,市直机关工委开展了厉行节约、反对餐饮浪费活动。

  活动中,市直机关工委相关人员先后来到市水务局、市林业和草原局食堂,动员广大干部职工率先垂范,带头提高勤俭节约意识,反对餐饮浪费。

  市水务局相关负责人表示,将积极响应市直机关工委餐饮节约的倡议,把节约理念贯穿公务接待、食材采购、做餐配餐以及用餐等各个方面,最大限度地减少粮食浪费。在食堂就餐时,坚持按需、少量、多次取餐,杜绝浪费。

  市林草局食堂根据员工实际情况,实行分餐制和餐盘实名制,落实就餐签到制度,并根据用餐人数确定食材采购量,避免浪费。该局相关负责人表示,党员领导干部要率先垂范,走在前、作表率。同时,号召干部职工要自觉把勤俭节约的理念内化于心、外化于行,从现在做起、从自身做起,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,以良好的机关作风引领社会风尚。(见习记者刘爽) 

相关信息
市纪委监委专项督查餐饮浪费行为
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001