本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

副省长徐建国率省政府督导组来我市督导检查省百大项目建设进展情况

 时间:2020-10-30    来源:七台河日报 打印

徐建国在我市督导检查省百大项目建设进展情况时强调

全力以赴加快推进百大项目建设

聚焦新增长领域推动城市转型发展

  10月28日,副省长徐建国率省政府督导组来我市督导检查省百大项目建设进展情况。他强调,要认真按照省委、省政府部署要求,全力以赴加快推进百大项目建设,聚焦新增长领域推动城市转型发展。

  十月深秋,虽然气温持续走低,但我市各百大项目建设现场依然是一片繁忙火热的景象。徐建国首先来到江河经济开发区,详细了解了园区基础设施建设和联顺生物制药项目进展等情况,并与企业负责人深入交流,询问项目建设中遇到的困难。徐建国对相关项目进展情况给予充分肯定。他指出,江河开发区及联顺制药项目是七台河未来转型振兴的重要发力点,各级各部门要提高认识,全力支持,密切配合,保障项目顺利推进,切实解决好项目建设中遇到的困难和问题。要高标准科学做好园区规划和配套设施建设,提高承载能力,为后续项目发展奠定坚实基础。要倒排工期、挂图作战,在确保施工安全和施工质量的前提下全力以赴加快建设进度,确保联顺项目如期竣工投产。

  徐建国随后来到勃利县寒地中草药产业园项目和勃利县食用菌扶贫产业园项目,了解项目进展和寒地中草药、食用菌种植经营,项目带动村民增收等情况。在认真听取介绍后,徐建国强调,要立足地方特色,将文化旅游与中医药产业有机融合,加快特色小镇建设,打造乡村旅游示范,推动旅游康养产业协同发展,提高项目吸引力。要大力发展寒地中草药产业,努力形成产业规模和竞争优势,强化科技支撑,打响特色品牌,培育壮大新的经济增长极。要充分发挥产业扶贫作用,吸纳更多村民就业,助力农业增效农民增收。

  省直有关部门负责同志参加督导检查。贾君等市领导陪同。(记者秦雷)

 
相关信息
保中学校建设进入年末收尾阶段
倭肯河流域七台河段破损山体生态修复项目建设已超总工程量的70%
首批和牛落户勃利新家
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001