本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君率队赴江苏泰州考察

 时间:2020-11-04    来源:七台河日报 打印

  11月1日至2日,市委副书记、市长贾君率考察团赴江苏省泰州市考察学习,围绕精细化工、生物医药产业发展和园区建设管理等方面进行了深入调研。

  泰州市地处江苏省中部,是长三角中心城市之一。在全市重点发展的五大主导产业中,生物医药和精细化工产业在全国地级市中排名领先。

  11月1日,贾君在泰州市副市长张育林、泰兴市市长张坤的陪同下考察了泰兴经济开发区。泰兴经济开发区成立于1991年,1992年被批准为省级开发区。自成立以来,园区一直致力于打造精细化工特色产业,在2019年中国化工园区30强名单中,泰兴经济开发区排名第10位。

  贾君先后考察了园区危化品管理中心、尾水生态净化工程,参观了格林美(江苏)钴业股份有限公司、新浦烯烃(泰州)有限公司、济川药业有限公司、清华院士化工产业技术研究院,并认真听取了园区情况介绍。贾君对泰兴经济开发区完善的配套工程、高效的管理模式、高质量的入驻企业和超前的发展理念表示赞赏。他要求,各级各部门要珍惜学习机会,认真学习借鉴泰兴经济开发区“三废处置能力就是发展能力,能效利用水平就是发展水平”等先进理念,智慧安全、智慧环保、智慧园区等先进管理模式,以及产业链配套协同的产业发展经验,着力提升开发区和江河园区的承载能力和管理水平,不断延伸精细化工产业链条,提高科技创新能力,筑巢引凤实现产业集聚发展。

  11月2日,贾君在泰州市委常委、市纪委书记、市监委主任汤成快,泰州市委常委、泰州医药高新区党工委书记张晓兵的陪同下考察了泰兴中国医药城,参观了医药博览馆、阿斯利康药业(中国)有限公司、硕世生物科技股份有限公司、雀巢健康科学(中国)有限公司等医药企业,并就生物医药产业发展进行了深入座谈交流。

  中国医药城是全国首家国家级医药高新区,总体规划面积30平方公里,由科技部、国家卫生健康委员会、国家药品监督管理局、国家中医药管理局与江苏省人民政府共同建设。目前建成面积约20平方公里,落户1200多家国内外医药类企业,是我国生物医药产业集聚度最高、创新能力最强的园区之一。

  座谈中,贾君对中国医药城建设发展取得的成绩给予高度评价,并介绍了我市市情。他说,七台河因煤而生、缘煤而兴,当前正处在转型发展的关键时期。市委市政府以“依托煤、延伸煤、不唯煤、超越煤”作为发展方向,大力推进煤化工产业向精细化工产业转变,积极向生物医药大健康领域进军。通过此次考察学习,进一步明确了发展方向,坚定了发展信心,希望与泰州市进一步加强学习交流,合作共建研发平台和生产基地,实现共赢发展。

  汤成快对考察团的到来表示热烈欢迎,并表示期待两市在未来发展中加强交流沟通,强化企业间合作,努力推动产业互补,实现共同发展。(记者秦雷) 

相关信息
我市召开精细化工项目座谈会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001