本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

寻求合作机遇 谋划项目发展

贾君率团赴南京考察招商

 时间:2020-11-05    来源:七台河日报 打印

  11月2日至3日,市委副书记、市长贾君率考察团赴南京市考察招商。

  2日,贾君来到南京正济药业研究院考察调研。正济药业研究院位于南京浦口经济开发区,是专业从事化学药物研究及高端医药中间体开发的高科技企业。公司拥有完善的研发体系,先后承担多项国家和省市科技计划项目,申请发明专利20余项。

  座谈交流中,贾君围绕我市资源禀赋、政策环境、产业发展等方面进行了介绍。他说,近年来,七台河市将精细化工和生物医药产业作为产业转型升级的重中之重,高标准打造了基础设施完善、配套设施齐全的黑龙江江河经济开发区,具备了承载精细化工和生物医药项目的基本条件,投资120亿元的联顺生物制药等一批项目已成功落户。七台河市将按照专、精、特、优的产业发展定位,持续完善园区基础设施,不断提升专业服务能力,打造安全、绿色、高端的精细化工、生物医药产业集聚区。希望未来在生物医药产业与正济药业探索广泛合作,实现共赢发展。

  3日,贾君考察了江苏柯菲平医药股份有限公司和南京江北新材料科技产业园,并与园区、企业负责人座谈交流。

  江苏柯菲平医药股份有限公司是一家集药物研发、生产、营销为一体的科技创新型医药企业,产品涉及心脑血管、骨科、抗生素等多个领域,销售渠道覆盖全国8000余家医疗卫生机构。南京江北新材料科技产业园是国家级重要先进制造业转型发展示范区,项目集聚度与安全环保管理水平均居全国同类园区前列。园区成立以来,积极探索新材料、生物医药、高端精细化工等新兴产业发展,形成了具有强大科技研发能力和竞争力的产业集群。

  贾君在座谈中表示,七台河因煤而生、缘煤而兴,当前正着力打造新的经济增长极和动力源,推动城市转型发展。依托资源禀赋和发展优势,七台河确立了以精细化工、生物医药等产业为主导的重点产业,高标准谋划打造了黑龙江江河经济开发区,产业集群正在逐步形成。南京江北新材料科技园在生物制药、精细化工产业上拥有强大的实力和优势,希望双方加强交流,深入合作,七台河市将着力打造最优的营商环境和政策环境,实现双方互利互惠,共同发展。

  与会企业家表示,七台河市拥有发展生物医药及精细化工的良好基础,将择机赴七台河考察学习,广泛探索合作领域,推动企业间优势互补、互利共赢。(记者秦雷) 

相关信息
突出目标导向 全力促进招商引资工作高质量发展

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣
创新招商引资方式 点燃经济发展引擎

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣
优化环境 强化服务 深化改革 助力全市招商引资实现新突破

——访市营商环境建设监督局局长刘力强
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001