本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省政府妇儿工委妇女儿童发展规划终期评估督导组来我市

 时间:2020-11-13    来源:七台河日报 打印

  11月9日至12日,由黑龙江技师学院党委书记王臣带队的省政府妇儿工委妇女儿童发展规划终期评估督导组一行来我市,就我市实施黑龙江省妇女儿童发展规划(2016—2020年)情况开展评估督导。市委常委、副市长、市政府妇儿工委主任安虎贲,副市长钱言考等陪同评估督导并参加意见反馈会。

  评估督导期间,督导组深入七台河职业技师学院幼儿园、市疾病预防控制中心、市妇幼保健院、市妇女儿童文化活动中心及勃利县、新兴区等地,以听取市县两级汇报、召开座谈会、查阅资料、现场考察的方式对我市两个规划实施情况进行评估督导。

  在全省两个规划终期评估督导七台河市汇报会暨意见反馈会上,安虎贲代表市政府妇儿工委汇报了我市妇女儿童两个规划实施情况。相关单位汇报了做法和经验。

  督导组对我市五年来实施妇女儿童发展规划情况给予充分肯定。强调要以这次两个规划终期评估督导为契机,以编制实施新一轮妇女儿童发展规划工作为起点,进一步完善妇女儿童法规政策体系,进一步优化妇女儿童生存发展环境,进一步健全妇女儿童工作机制。要提高认识,进一步增强主体责任意识,精准施策,有力推进两纲和两个规划攻坚达标。要统筹谋划,着力破解制约妇女儿童发展的新情况新问题,以改革的思维、创新的理念、务实的举措推动妇女儿童事业创新发展。

  安虎贲表示,对督导组提出的意见建议将切实整改,列出责任清单,落实责任部门和工作任务,并将整改情况及时向督导组进行汇报。各成员单位要履行责任、加强领导,加大对妇女儿童事业的投入,努力推动我市妇女儿童发展规划目标提升。(记者李秋) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001