本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

新冠肺炎疫情常态化防控暨2020年度全省卫生健康重点工作督导组来我市

 时间:2020-11-17    来源:七台河日报 打印

  11月11日至13日,省卫生健康委一级巡视员鞠海洋带领新冠肺炎疫情常态化防控暨2020年度全省卫生健康重点工作督导组来到我市,通过查阅材料、实地调查、听取汇报等方式检查了我市新冠肺炎疫情常态化防控和卫生健康重点工作。副市长王婷陪同。

  在市专家接待中心,督导组听取了我市新冠肺炎疫情常态化防控和卫生健康重点工作的汇报并查阅了相关资料。

  督导组充分肯定我市疫情常态化防控和卫生健康工作,认为七台河市委、市政府高度重视新冠肺炎疫情常态化防控工作,主管领导能够亲自部署、亲自研究、督办、暗访新冠肺炎疫情防控工作,阶段性工作成效明显。督导组指出,要进一步强化疫情防控意识,提高防控能力,重点加强院感防控工作。要进一步加强规范化建设,提升卫生健康治理能力,强化基层医疗机构医疗服务能力建设。信息化建设是提升卫生健康服务能力和服务水平的重要保障和支撑,要加大投入,提高信息化建设水平,加快步伐,着力解决制约发展的瓶颈问题。要提高认识和政治站位,加强组织领导,把新冠肺炎疫情防控工作作为当前以及今后一段时期的头等大事来抓,以对人民极端负责的态度,做到守土有责,守土尽责,堵塞疫情防控的漏洞,消除隐患,要真正做到全覆盖,无死角,结合当前境内外疫情新情况新问题,突出重点,精准做好疫情防控工作。

  王婷表示,各部门一定要虚心接受督导组提出的所有问题,针对检查中发现的问题认真梳理,建立台账,分级分类限定整改时限,销号整改,确保各项防控措施落实到位。下一步,市卫健委要组成督导组,按照省督导组的方式进行督导检查,加大监督检查力度并开展自查工作,把疫情防控工作扎扎实实做好,推进全市卫生健康事业高质量发展。

  督导组在我市督导检查期间分三组分别深入到市人民医院、七煤医院、市妇幼保健院、市疾控中心、市政府服务中心审批窗口、文苑社区卫生服务中心、桃北街道社区卫生服务中心、北岸新城社区卫生服务中心、桃南农贸市场、春晖养护院、勃利县卫健局、勃利县人民医院、勃利县中医医院、勃利县青山乡卫生院、勃利县奋斗村卫生室等地进行实地督查。 (记者韩黎黎)

相关信息
省卫健委督(抽)查组对我市市场疫情防控工作进行检查
全市疫情防控工作会议召开
我市基层医疗机构发挥哨点作用

常态化疫情防控不松懈
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001