本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

王秋实检查暴雪应急处置工作

 时间:2020-11-20    来源:七台河日报 打印

王秋实在检查暴雪应急处置工作时强调

严格落实责任科学调配力量

积极有效应对暴雪天气

  19日下午,市委书记王秋实检查暴雪应急处置工作,并看望慰问坚守在应对暴雪一线的公安民警、干部职工、清冰雪作业人员。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加强组织领导,严格落实责任,科学调配力量,密切协调联动,积极有效应对暴雪天气,确保人民群众生命财产安全。

  王秋实首先来到迎宾大道清冰雪作业点,实地察看道路冰雪清扫情况,看望正在顶风冒雪作业的干部职工。他强调,要周密组织、及时有序开展清冰雪工作,科学调配人力物力,不间断开展清冰雪作业,保障道路安全畅通。要广泛动员机关干部、企事业单位职工、志愿者、群众参加清冰雪劳动,严格落实沿街单位、商户门前“五包”责任,营造全社会参与的浓厚氛围。

  随后,王秋实来到国网七台河市变电站,认真了解电力设施应急保障情况。他强调,要全力以赴做好应对工作,加强设施设备巡查,保障供电及供水、供暖、供气正常运转,最大限度减少恶劣天气对群众生产生活造成的影响。要加强气象预警,完善联动机制和应急防范措施,确保各行业各领域生产安全。

  在桃山公园交警执勤点,王秋实详细了解城市道路交通秩序维护情况。他要求,要加强恶劣天气中的道路交通管控,靠前指挥,下沉警力,重点抓好城市道路、农村道路等领域安全,及时化解风险隐患。要加强宣传引导,通过多种渠道实时发布预警、提示信息,引导群众尽量错峰出行、绿色出行。

  市领导刘国华、智建伟、宋鸿源及相关部门主要负责同志参加检查。(记者迟向宏)

 
相关信息
全省市县领导干部提高应急处置能力专题培训班举行
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001