本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县污水处理厂扩建项目投产试运行

 时间:2020-12-03    来源:七台河日报 打印

勃利县污水处理厂工作人员调试扩建项目设备。 记者黄晓慧摄
  项目建设结硕果,污水变身为清流。2日上午,省百大项目勃利县污水处理厂扩建项目经过紧张建设,进入试运行阶段。

  在项目建设期间,勃利县政府主要领导和项目专班通过实地调研、组织协调、现场督办,协调解决相关问题。试运行当天,县政府主要领导详细查看了解了污水处理厂运行情况及存在的困难,要求高标准延伸主管网,不断扩大覆盖面,最大限度发挥其作用,让生产、生活污水全都进入管网,进行集中处理,确保污水处理厂满负荷运行,切实提高城市污水治理水平。

  据悉,勃利县污水处理厂扩建项目实施主体为勃利县城建处,以PPP模式运行。项目总投资6200万元,项目施工建设单位是哈尔滨北方环保工程有限公司。项目于2019年秋季动工,由生化池、深度处理间、综合间、预处理、中水回用水池等7个单建项目组成。建设者在施工期间一手抓疫情防控,一手抓建设进度,提前1个月完成污水处理厂扩建项目的投产试运行工作。污水处理厂扩建项目投产达效后,日处理污水能力为1万吨,污泥处置30吨,真正实现污水零排放,达到国家环保一级A标准,同时可缓解勃利县现有污水处理厂水处理压力,提高碾子河水质,改善城市水环境,促进勃利县城镇建设和经济社会发展,对降低城市污染具有十分重要的意义。(王长辉记者黄晓慧)

相关信息
勃利县碾子河南段综合治理改造项目总体完工
保中学校建设进入年末收尾阶段
倭肯河流域七台河段破损山体生态修复项目建设已超总工程量的70%
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001