本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全省煤矿生产安全事故警示教育大会(七台河地区)召开

 时间:2020-12-23    来源:七台河日报 打印

  22日下午,全省煤矿生产安全事故警示教育大会(七台河地区)在市党政会议中心召开。会上,省应急管理厅党委书记、厅长赵中超讲话,黑龙江煤矿安全监察局二级巡视员雷景学主持,市委常委、副市长刘国华出席会议。

  会上播放了《以案为鉴警钟长鸣》《生死瞬间》事故警示教育片,深入剖析了省内外部分煤矿事故原因,发人深思,令人警醒。会议要求与会人员深刻汲取事故教训,坚决守住煤矿安全生产形势基本盘不发生颠覆性变化。

  赵中超指出,当前正值岁末年初、正值煤矿安全专项整治三年行动深入期和全面开展煤矿安全生产大排查关键期,煤矿监管部门及煤矿企业要充分发挥事故警示作用,举一反三警钟长鸣,落实措施常抓不懈,坚决遏制事故反弹。

  赵中超强调,要着力提高政治站位,树牢安全发展理念;着力深化三年行动,坚决遏制重特大事故;着力组织大排查,确保活动取得实效;着力落实安全职责,形成齐抓共管合力;着力强化工作落实,坚决把好年终岁尾关。以不解决问题不撒手、不落实到位不罢休的韧劲,坚决打好岁末安全收官战,共同努力推动“十四五”时期经济社会持续健康发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,为推动我省煤炭经济又好又快发展再作新贡献。

  我市各县区分管领导,市、县区煤管局主要负责同志,黑龙江煤监局佳合分局有关领导,七矿公司主要领导、所属煤矿主要负责人,全市地方煤矿主要负责人等参加会议。(记者詹俊驰) 

相关信息
省安委会煤矿安全生产专项督查组反馈督查工作情况
山东煤矿安全监察局对我市开展煤矿安全异地监察执法
我市召开煤矿安全生产及规划升级改造推进会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001