本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市纪委监委对疫情防控监督工作提出明确要求

 时间:2021-01-13    来源:七台河日报 打印

  为深入贯彻落实省纪委监委和市委市政府关于疫情防控工作指示精神,更好适应当前疫情防控形势,进一步做好疫情防控监督执纪问责工作,12日,市纪委监委向全市纪检监察机关就进一步加大疫情防控监督执纪问责工作力度提出明确要求。

  市纪委监委要求,全市各级纪检监察干部要切实履行监督检查职责,把疫情防控作为当前监督工作的重中之重,紧盯重点场所、重点部位、重点环节,采取督促指导、专项检查、明察暗访等方式,并结合两节期间纠治“四风”工作,持续加大监督检查力度,进一步压紧压实“四方”责任,督促党委政府和相关部门毫不放松抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”各项防控措施,决不让来之不易的防控成果前功尽弃。同时,要切实提升追责问责质效,把“严”的主基调贯穿始终,对违反疫情防控纪律要求、防控措施落实不彻底、履行职责不到位、不担当不作为慢作为、失职渎职等问题,严肃追责问责,坚决纠治麻痹大意、松劲懈怠、推诿扯皮等形式主义、官僚主义问题,对典型问题一律公开曝光,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。此外,全市各级纪检监察干部要严格遵守防疫要求,紧绷疫情防控这根弦,带头遵守疫情防控相关要求。(记者袁晓玲) 

相关信息
新兴区实地督导检查重点场所疫情防控工作
王秋实主持召开疫情防控工作会议
李兵深入医疗机构及社区检查指导疫情防控工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001