本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

在突破中开新局 在变化中谱新篇

 时间:2021-01-13    来源:七台河日报 打印

  刚刚闭幕的市委经济工作会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入落实省委十二届七次、八次全会精神和省委经济工作会议部署,认真总结去年经济工作,分析研判当前经济形势,全面部署今年经济工作。这次会议对于全市上下统一思想、深化认识、聚集力量,推动高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

  2020年是七台河发展进程中极不平凡、极不寻常、极不容易的一年。面对各种困难挑战特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,全市上下精诚团结、砥砺奋进、主动作为、攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济运行总体平稳。在这个特殊的年份,成绩来之不易、鼓舞人心。我们务必要倍加珍惜,继续保持良好精神状态和饱满工作热情,坚定信心、乘势而上、积极作为,奋力在社会主义现代化建设的新征程中取得新业绩。

  发展的道路从来都不是一帆风顺的,而是在应对挑战、战胜困难中不断开拓的。在肯定成绩的同时,我们还要正视当前我市发展面临的前所未有的严峻形势。在困境中求发展,只能前进,没有退路,必须坚决挺住,必须准备吃苦,必须有新作为,必须大干快上,以主动担当、奋发有为的精神状态,全力以赴抓发展,集中精力求突破,积极解决发展中的各种问题,切实做好当前经济社会发展各项工作,努力完成预定的全年发展目标。

  举一纲而万目张,解一卷而众篇明。做好今年经济工作,必须抓住重点,寻求突破,带动整体工作全面提升。实践证明,历史总是在解决一个个问题中不断前进,发展总是在实现一次次突破中整体提升。全市上下要牢牢把握“调整、提升、图新”的基本方针,紧紧盯住市委明确的工作要点和今年要取得突破性进展的工作任务,狠抓责任落实,加快工作节奏,创造性开展工作,全方位比学赶超,通过市委带头推动重点工作突破,带动各县区、各部门结合实际寻求突破,让广大干部群众真切感受到发生的实质性变化,真正形成千帆竞发、百舸争流的生动局面。站在“十四五”新的历史起点上,面对七台河高质量发展的重要机遇期,只要我们把准正确方向,坚定发展信心,保持战略定力,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机,于变局中开新局,抢抓一切可以抢抓的机遇,利用好一切有利条件,就一定能够走出一条具有七台河特色的转型振兴、高质量发展之路。

  征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,披荆斩棘、砥砺前行,不负伟大时代、不负殷殷重托,为建设文明、富强、美丽、幸福七台河,开启全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接建党100周年!(评论员) 

相关信息
市委经济工作会议召开
逢山开路 遇水架桥

走出七台河特色转型振兴高质量发展之路

——市委经济工作会议侧记
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001