本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市疾控中心开展冷链食品预防性全面消毒培训

 时间:2021-01-28    来源:七台河日报 打印

  为扎实做好疫情防控工作,根据黑龙江省疫情防控指挥部《关于印发冷链食品生产经营新冠病毒防控技术指南和冷链食品生产经营过程新冠病毒防控消毒技术指南的通知》,近日,市疾控中心联合市场监管局对我市冷链食品预防性全面消毒工作开展专题培训。

  培训中,市疾控中心专家从人员管理、食品储运、库房内外消毒等方面对参训人员进行系统性培训,让大家认识到冷链食品消杀工作的重要性;帮助冷链食品生产经营单位全方位掌握疫情传播的基本常识和防控技术,并现场解答冷库经营者提出的问题。同时,现场指导我市多家冷库进行消杀工作,为保证我市冷链食品安全提供技术保障。

  培训结束,参训人员纷纷表示,培训让他们受益匪浅,他们将把学习的理论知识弄通吃透,熟练掌握消杀操作规程并运用到冷链食品消杀工作中,从而全面提高我市冷链行业疫情防控能力。(记者袁晓玲) 

相关信息
王秋实深入茄子河区桃山区检查指导疫情防控工作
宋鸿源在疫情防控服务站督导检查时要求

慎终如始再接再厉 筑牢坚实防线
王秋实主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十三次会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001