本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市政协党组召开2020年度民主生活会

 时间:2021-01-28    来源:七台河日报 打印

张建伟主持会议并作总结讲话

  27日上午,市政协党组召开2020年度民主生活会,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,紧密联系政协工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。

  市政协党组书记、主席张建伟主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席刘丽,党组成员、副主席赵子君、李晨光,党组成员、秘书长曹伟出席会议。非中共副主席张俭、石永华、何世千列席会议。

  会前,市政协党组进行了集中学习,学习了中共中央政治局民主生活会会议精神。会议通报了市政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况。

  张建伟代表市政协党组作对照检查并带头作个人对照检查,开展自我批评,接受各位党组成员的批评。其他党组成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展了相互批评。大家在发言中围绕中央提出的五个方面重点内容和省委、市委提出的四个方面补充内容,进行了认真查摆、深刻剖析,明确了整改方向和措施,充分体现了对这次民主生活会的高度重视。

  张建伟在总结讲话中指出,这次民主生活会是对党组成员增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力的一次思想洗礼,达到了进一步砥砺初心使命、增进团结、改进工作的目的。

  张建伟强调,要以这次民主生活会为新的开端,始终胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,加强政治建设,坚守人民情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在政治过得硬上更进一步、在立场站得稳上更进一步、在工作重实效上更进一步、在自律严要求上更进一步,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,更好担负起把党的决策部署落实下去、把各方面的智慧和力量凝聚起来的政治责任。要深入学习贯彻市委九届十次、十一次全会和市委经济工作会议精神,认真落实市政协九届五次全会的各项部署,紧紧围绕现代化七台河建设,聚焦市委明确的10个方面98项重点工作和40项突破性工作,充分发挥政协组织职能优势,组织开展好协商、调研、视察工作,为建设文明富强美丽幸福七台河作出更大贡献,向建党一百周年交上一份优秀的政协答卷。(耿雷记者李秋)

 
相关信息
市委常委班子召开2020年度民主生活会
市委巡察机构召开2018年度民主生活会
市委常委班子召开2018年度民主生活会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001