本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议召开

 时间:2021-03-01    来源:七台河日报 打印
王秋实在全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议上强调

朝着既定目标任务迎难而上狠抓落实

用新作为推动“十四五”开新局迈新步

李兵作具体工作部署 韩靖张建伟出席会议

  28日上午,全市深化作风整顿优化营商环境暨招商引资加快民营经济发展工作会议在市党政会议中心召开。市委书记王秋实主持会议并讲话。他强调,七台河的发展已经到了最为关键的时期,全市上下要在新思想新理念的指引下,朝着既定目标任务,披荆斩棘、迎难而上、狠抓落实,用新作为推动“十四五”开新局、迈新步,用新成绩迎接建党100周年。

  市委副书记、市长李兵出席会议并作具体工作部署。韩靖、张建伟、安虎贲、张继成、于志善、陈秀芬、刘国华、杨金铭、智建伟等市级领导出席会议。

  王秋实指出,改作风优环境、抓招商上项目、推进民营经济发展是抓经济发展的重要抓手,对于解决当前制约经济社会发展的突出问题、满足百姓对美好生活新期盼、推动经济社会高质量发展,具有特别重要的意义。要坚持用习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上提出的“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”伟大脱贫攻坚精神为指引,深入贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,真抓实干、埋头苦干,奋力推动七台河尽快展现新面貌新气象。

  王秋实强调,要合力抓发展。全市上下要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳。市级领导要带好头,用实际行动带领广大党员干部干在实处、走在前列。各部门各单位要充分发挥职能作用,相互支持配合。全社会各行各业都要树立为七台河发展献计出力的意识,一起干、一起上。企业家要积极主动谋求新发展,扩投资、上项目。要开拓务实。抓营商环境要重实际、看实效,抓招商抓项目要招真商、真招商,服务企业要真心真情。各级各部门要大胆试、大胆干、大胆闯,创造性地抓推进、抓落实。要攻坚克难。各级干部要拿出“革命加拼命”精神,敢啃硬骨头、敢挑硬担子、敢攻硬任务,在全社会形成不畏困难、合力发展的氛围。

  王秋实强调,要一把手带头抓。各级各部门一把手要发挥引领示范作用抓发展,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚决扛起“第一责任人”责任。纪委监委要强化对一把手的监督。要提高工作能力。各级各部门要以全省“能力建设提升年”为契机,把强本领摆在突出的位置,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,不断加强能力建设。特别要在抓招商、抓项目、抓环境、抓服务上展示专业化能力,争做抓经济促发展的行家里手,争当敢干、能干、会干的实干家。要强化监督奖惩。要以实绩论英雄,选树一批服务发展的先进典型,树立起正向激励的导向和良好风气,态度鲜明地治庸治懒,激励广大党员干部实干快干,干出新成绩、干出新气象。

  李兵强调,要充分认清形势,切实增强工作责任感、紧迫感,聚焦招商引资、项目建设、营商环境和民营经济发展等重点工作,务求取得扎实成效。要坚定不移抓招商。在营造氛围上狠下功夫,迅速掀起招商引资新热潮。在创新方法上狠下功夫,创新招商理念、招商路径、招商方式。在优质服务上狠下功夫,切实履行主要领导“第一责任人”职责,加大统筹、督办、协调、指导力度。在强化考核上狠下功夫,严格兑现奖惩,发挥好考核指挥棒作用。要全力以赴抓项目。积极抓好项目储备和前期工作,真正形成“投产一批、开工一批、储备一批、谋划一批”的项目梯次推进格局。全力抓好项目建设,聚焦签约项目抓落地,聚焦新建项目抓开工,聚焦续建项目抓复工,聚焦竣工项目抓投产。强化责任抓好推进落实,落实好主体责任、包保责任、专班责任、保障责任、督导责任。要坚持不懈抓环境。加大“放管服”改革力度,进一步压缩审批事项,优化工作流程。全力创优营商环境,努力打造公平正义的法治环境、融资高效的金融环境、公平竞争的市场环境、绿水青山的生态环境。坚持“一切围绕企业转、一切围绕项目干”的服务理念,积极构建“亲”“清”政商关系。要毫不动摇抓民营。着力培育民营经济做大,坚持“培育增量、优化存量”双管齐下。努力服务民营企业做强,抓重点企业、抓重点行业、抓重点保障。积极支持民营企业做优,支持企业延长产业链条、技改升级、开拓市场打品牌、创新发展。

  会议对《七台河市重点项目建设推进工作方案》《七台河市招商引资优惠政策》《七台河市2021年招商引资工作方案》《2021年度招商引资及产业项目建设考核评价办法》《再学温州再出发,再掀民营经济发展新热潮工作方案》作了说明,勃利县、茄子河区、发改委、经合局、营商环境局、宝泰隆新材料公司作了表态发言。

  会议以现场和视频的形式召开。各县区、开发区党政主要负责同志及分管同志,市直中省直有关部门主要负责同志,部分市人大代表、政协委员,规模以上企业、民营企业代表,市重点项目推进服务专班成员在主会场参加会议。各级各部门有关负责同志在各自工作岗位以视频形式参会。(记者迟向宏见习记者李日成蒋金焕)

相关信息
全市招商引资座谈会在经济开发区召开
突出目标导向 全力促进招商引资工作高质量发展

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣
创新招商引资方式 点燃经济发展引擎

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001