本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

活力校园重新“开张”

我市高中迎来春季开学第一天

 时间:2021-03-04    来源:七台河日报 打印

  人勤春来早,新学期如约而至。3月3日,我市8所高中(含勃利县)错时错峰开学,广大师生开始了新一年的播种与耕耘。

  早上6点30分,市田家炳高级中学校门前,老师们翘首以盼,学生们满面春风。有序排队、测量体温,踏着春天的脚步,同学们再次回到活力满满的校园。

  校园里,与师友再会的喜悦、对学习新知的憧憬,洋溢在一张张动人的笑脸上。

  “早上5点半我就起床了,想到要和老师、同学们见面了,心里特别高兴!”高二五班学生刘笑言说,“学校各项防疫措施十分到位,我觉得很安心。新的学期,我要再加把劲儿,争取把成绩再提高一些。”

  新学期伊始,疫情防控、环境卫生、校园安全仍是重点工作。错时错峰下课、单人单桌用餐、宿舍晚检测温……井然有序的背后,是精心、细心、暖心的措施与服务。

  “开学前,我们细致摸排了全体师生行动轨迹,对外地返回师生进行了免费核酸检测,储备了充足的防疫物资,对教室、食堂、宿舍等场所进行了彻底清洁消杀,保证学生安全入校、安心上课。”市田家炳高级中学德育处副主任郭兰介绍。

  新学期提出新要求,新学期孕育新希望。

  “亲爱的同学们,你们好,今天是开学第一天……”早上7点,各班级广播中传来亲切的问候,开学第一课开始了。

  为了让学生迅速收心归位,克服假期综合症,市田家炳高级中学各学年、各班级,围绕个人防护知识、心理健康调适、入学注意事项等内容积极开展“开学第一课”,确保新学期各项教育教学有序开展。

  “新学期,我们将在常态化疫情防控下,有序推进各项教学计划,促进学生德智体美劳全面发展。”市田家炳高级中学教务处主任刘琳霖说,“针对高三学年,我们将科学制定复习计划,做好师生心理疏导,提供全面服务,保证学生处在极佳的备考状态。”(记者王达)

相关信息
疫情防控常态化 筑牢防线不放松

我市中小学春季开学准备就绪
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001