本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

时隔52天,市纪委监委再追回1名职务犯罪在逃人员

七台河市纪委监委成为我省第一个实现在逃人员清零的市(地)级纪委监委

 时间:2021-03-04    来源:七台河日报 打印

  2021年2月22日晚9时,市纪检监察机关与公安机关联合组成的追逃工作专班,在山东临沂市兰山区将潜逃16年之久的七台河市运输公司原收款员付艳梅抓捕归案。

  在这次追逃行动中,专班人员精心制定追逃方案,多次召开专题会议,对付艳梅潜逃案全方位多角度分析研判,全面深入调查摸排,综合分析各类信息,2021年春节期间仍紧盯在逃人员不放,在锁定付艳梅居住的大概位置后,立即前往实施抓捕。在克服疫情和付艳梅容貌发生极大变化等诸多困难的情况下,经过五天五夜的蹲守排查,最终将其抓获。

  付艳梅的成功抓获,是我市继52天前成功追回在逃23年的职务犯罪嫌疑人朱云山后的又一追逃战果。至此,七台河市纪委监委涉嫌职务犯罪在逃人员已全部归案,成为我省第一个实现在逃人员清零的市(地)级纪委监委。这一成功追逃彰显了七台河市纪检监察机关落实追逃工作决策部署的鲜明态度和坚定决心,释放了“有逃必追,一追到底”的强烈信号,对那些仍心存避罪幻想的外逃人员形成了有力震慑。(张广杰记者袁晓玲)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001