本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

线上推介擦亮城市名片 推动冰雪体育产业发展

冬奥冠军之乡推介会在全国十大新媒矩阵平台同步直播

 时间:2021-03-04    来源:七台河日报 打印

  为深入贯彻落实省委省政府关于打造冰雪体育强省战略部署,努力培育做大我市冰雪体育和文化旅游产业,3日,第二期七台河“冬奥冠军之乡”系列线上推介会在全国新媒体十大矩阵平台同步直播。做客直播间的冬奥冠军孙琳琳与北京体育大学博士生导师林显鹏展开对话,线上推介“冬奥冠军之乡”,擦亮七台河城市名片。

  推介会通过对话形式,以冬奥冠军的成长经历为切入点,向全国展示了我市冰雪资源投资优势、培养短道速滑人才独特训练方法以及七台河的风土人情、人文环境、发展潜力,让全国人民了解、关注和走进七台河,更好地助力我市做强冰雪产业,筑牢面向全国招商引资之基,助推“十四五”我市体育事业高质量发展。

  记者从市体育局了解到,我市将抢抓2022年北京冬奥会重大机遇,充分发挥“冬奥冠军之乡”城市名片效应,围绕促进冰雪体育事业和产业健康发展,让冰雪体育“硬”起来;进一步推进冰雪赛事承办、冰雪产业项目建设,厚植冠军文化底蕴,让冰雪体育“韧”起来,全力冲击2022北京冬奥会,让更多的七台河冰雪体育健儿站在世界最高领奖台上。坚持规划先行、品牌引领、融合发展,充分利用地域、文化资源优势,发挥“冬奥冠军之乡”城市品牌效应,叫响短道速滑体育品牌。积极与北京冬奥会冰上项目对接,创建“国家短道速滑训练基地”,积极承接赛事并开展训练和培训,全力打造冰雪体育产业,扎实做好融冰雪文化、冰雪旅游及冰雪经贸开发为一体的冰雪运动旅游项目。重点开发以冰雪体育项目为主的系列冰雪旅游产品,打造冬季冰雪运动体验式旅游业。积极推进冰雪体育产业与文化、教育、时尚、健康等产业融合发展,形成冰雪体育产业核心竞争力,以此作为调整产业结构的切入点和城市经济新的增长点。(赵猛记者袁晓玲)

相关信息
省政协调研组来我市调研我市冰雪体育事业发展和地方政协履职情况
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001